书,像一只快乐的小鸟,让我的生活充满情趣;像一艘扬帆的航船,载着我,到更新、更广的知识海洋中去探索、去发现!书,是我的良师益友,让我尽情的遨游知识的海洋......
我是一个小书迷,常常陶醉在《非常小男生和小女生》、《做好学生有点累》、《笑猫日记》等系列的书,我都不知看了多少遍,但仍然看的津津有味。
记得是上三年级的时候,我正在捧着《非常小男生和小女生》专心致志的看着,忽然孙乐璇走到我身边说“老师让我们上办公室,说是给我们指导作文。”我满口说:“Ok啦,”我虽然满口答应,但是我整个人还陶醉在故事中,好像故事中的魔法师施了魔法一样。孙乐璇再次叫我,我只好恋恋不舍得放下我的“朋友”,跟随她到办公室。
有时看完书我唱起了我自编的歌《小书迷》这是根据“小小粉刷匠”的音调改编的。“我是一个小书迷,课外书真多,我要把那课外书,看上一百遍,看上一百遍......”嘿嘿,歌词不错吧,都是我自己编的哦!
书是我形影不离的好朋友,是我最好、最忠实的伙伴。它能告诉我渊博的知识,让我懂得更多的道理。我非常喜欢看书,这就是我——一个喜欢看书的女生。