我们的语文老师是李老师。
她要求严格,但有时会讲一些小故事,让我们在增长知识的同时给我们增添了快乐。
下课时,李老师有时会指出我的不足,让我改正缺点,同时也会给我开一个玩笑,逗得我笑了起来。上课时,李老师有时会讲一个和课文相关的故事,让我们增长知识。李老师办了可笑的事,也会和我们一起开怀大笑。
有一次,我们学了《冰灯》一课,李老师把她小时侯过年的故事讲给我们听。她说:“过年时,男孩子放鞭炮,女孩子戴花。并不是每个女孩子都能戴花,只有表现好才行。那时候,一朵花一角钱,但每个月工资只有几十元。我表现好才得到了花。一只自动铅笔八分钱,我答应了我妈妈的一个要求,才得到了一只自动铅笔,我非常高兴。”这些故事能让我们更好地理解课文。
李老师让我喜欢上了语文,对我的语文学习有了很大的帮助。