秋天的雨,本来是细雨绵绵的,可这个月却下了好几场大雨呢。
上个星期六,下的雨最大。早上当我还在睡梦中,一阵“啪啪啪”的响声把我吵醒了。只见雨在不停的下着,发出“唦唦”的声音。这个时候,雨并不大,稀稀拉拉的,但是风吹的可不小,把雨点全部吹打在窗户上,难怪声音这么大。
中午,老天爷似乎发怒了,只见天空乌云密布,看不见一丝亮光,像是被墨水染过的一块绸布,风更大了,刮起来“呼呼”作响,像是野兽在吼叫,风吹在窗户上,窗户像是被吹疼了,发出“呜呜”的呜咽声。雨点变大了,变密了,变多了。豆大的雨点砸在院子里的大树上,砸的大树的叶子摇晃起来,“唦啦唦啦”的,树干也被风吹的跳舞似的扭动着,左右摇摆,让人担心大树会不会一下子“咔嚓”一声折断。邻居奶奶养在院子里的花草都低垂着头,被雨砸的无精打采。
下午雨终于停了,屋檐上的水珠“嘀嗒嘀嗒”往下落着,小鸟从树洞或鸟窝里飞出来,“嘀哩嘀哩”的在枝头高高兴兴的唱歌,构成一首“雨后交响曲”。