我是一块精美小巧、引人注目的小橡皮,被整齐地放在柜台上,赢得了许多小朋友的青睐。一个小男孩一下子看中了我,把我买了下来。
小主人刚开始对我爱不释手,小心翼翼。可是不到一个星期,我就不再受此厚爱了。
终于有一天,我和我的兄弟姐妹都病倒了。一个个脸色苍白,遍体鳞伤,我不禁难过不已。晚上,我们在一起诉说着自己痛苦经历,橡皮姐姐痛不欲生地说:“小主人刚开始还很爱惜我,可是时间久了,就把我这儿画画,那儿涂涂,有时还扎我,弄得我混身是伤。”说着说着,大家都伤心地哭了。
我看看橡皮姐姐,往日的花容月貌早已荡然无存,随之而来的是全身花花绿绿的图画,再看着千疮百孔的自己,看着痛苦不堪的伙伴们,我难过得眼泪夺眶而出。
同学们,我们是文具,是你们学习的帮手,是你们朝夕相处的伙伴,却被你们每天当玩具一般受尽折磨,你们知道我们有多痛吗?请你们不要再伤害我们了,请好好爱惜我们吧!