今天我们班去三楼会议室上课,离上课时间还有十分钟,老师让我们先休息一下,一想到有很多家长在后面听课,我的心就像紧紧的鞋带一样紧张,可是一看到老师的话筒后就没那么紧张了,因为老师的话筒很像冰激凌使我很想上去咬一口,心情放松了许多。
十分钟后上课正式开始,跟往常一样“上课,起立,老师好”,端正的坐好听老师上课。今天上课的内容是找规律,刚开始金老师和我们进行了一场记忆游戏大比拼,每个小朋友都非常的厉害,回答得很正确,从游戏中我们找到了今天学习的内容“找规律”,因为我们表现很棒,所以金老师带我们进入了“数学乐园”玩,为了迎接我们的到来,“数学乐园门口装扮的彩旗、彩灯和彩花都很有规律,在数学乐园中我们会用“一组”和“重复”两个词语来说一句话,我也来说一句:“红绿一组重复的出现,很有规律”。不知不觉中下课铃声响了,开心的一节课结束了。