美丽瞬间
我喜欢秋天,仅仅是因为它美吗?或许是吧,但是没这么简单
打开电脑,我的电脑屏幕上会出现这样一幅画面:一条落叶纷纷的小路,一片秋意盎然的美景。抬起头,朝向窗外,我家窗外也有一条幽深的小道,枫叶的火红,梧桐的金黄中夹着一丝绿意;明媚的阳光中带着一丝红晕;枯黄的小草中残留了一丝生机虽然小道上见不到人影,却并不冷清,因为秋意正浓。
终于,在一片金海中,我望到了人的身影,那是一位年轻的母亲和她蹒跚学步的幼子。孩子在林间不停地跌跌撞撞地跑着,母亲紧随其后,在孩子跌倒时扶起他,撞到树杆时哄着他。她的孩子知道吗?不管他跑得有多远,母亲都能抱住。就像一只风筝,线的另一头总在母亲的手里。孩子一次次地跌倒,母亲一次次地扶起。孩子一次次地撞树,母亲一次次地哄他。孩子一直不知疲倦,母亲一直不曾休息。终于孩子累了,他转身投入母亲的怀抱,向母亲撒娇,索要母亲的温暖。在枫叶的背后,在那一瞬间,母亲的爱开始一点点地释放。
母子俩人坐在树下,望着从身旁落下的枫叶静静地打着旋儿我用数码相机记录下了这美丽的瞬间,从此,我的电脑屏幕上就多了一对母子。
最美丽的风景很简单,不需要多么华丽,只要有安详与喜悦。照片中的母爱正在一点点地释放,马上就要溢满整个秋季。于是,枫叶更红了,秋意更浓了。
美丽瞬间,在我眼前!