爸爸我想对您说(四年级作文)
爸爸,我想对您说:“您是一位好爸爸!”您为了满足我,给我买了许多好吃的,好玩的,可我要是没考出好成绩,您对我的要求就会变得非常严格。
记得有一次,我们考了一张数学试卷,考完之后我忐忑不安,害怕没考好又得到您炸雷般的训斥。过了几天试卷发下来了,我兴致勃勃地来到教室,一看分数,大惊失色,“我竟然只考了87分!”我惨叫道。“之前我和您规定的分数要上90分,可是现在我连90分都没考上,真沮丧。”我唉声叹气。后来,老师又要我们把试卷带回家,让家长签字。
放学了,我带着试卷回到了家,您见我回来了,就严肃的问:“考试了没,让我看看?”我吞吞吐吐的说:“考考了在我这呢!”我慢慢吞吞地从书包里拿出试卷给您,心想:又要挨骂了。您接过试卷后,看了看分数,再看了看错题(一些计算题),然后您就板着脸对我吼道:“怎么只考87分,你不是说要上90分吗?你不想读书就不要读,把钱拿回来,出去捡垃圾,你这个月不能看电视,不能玩游戏,给我看书,你没有休息的时间!”您高声说道,两只眼睛瞪得像灯泡似的,看着我。后来,我每天闷在家里读书、写字,无聊极了!可是成绩还是提高了不少。
爸爸,我想对您说:“儿童的爱好是多方面的,难道只能读死书吗?您也是从儿童时代一步一步过来的,请您理解我。”