我给爸爸洗脚(四年级作文)
很高兴,在寒假我们全家一起看了人气最高的亲子节目《爸爸去哪儿》。
《爸爸去哪儿》很好看,有一次我们看到“天天给爸爸洗脚”这一情节时,老爸眨巴眨巴着眼睛说“天天那么小,咋就知道疼爸爸了呢?”妈妈也说:“是啊,天天真懂事!”妈妈的嗓子似乎有点哑哑的,我想妈妈是感冒了,还是感动了?我给妈妈倒来一杯白开水,说道:“妈妈,冬天气候很干燥,多喝水。”妈妈乐得脸上开了花,声音也不沙哑了,“好,多喝水。你也要喝。”妈妈的声音也温柔明亮了。
姐姐又开始跟我“咬耳朵”了:“你肯定不会像天天那样给爸爸洗脚的,因为你总自以为自己是男子汉。”“爸爸说了,男子汉要敢于担当,而担当是从小事做起的。”我马上和姐姐理论,爸爸妈妈看着我们俩,姐姐一脸怪笑。
电视中,天天给爸爸细心地洗着,投入地搓着,用力的摁着,天天爸爸满脸幸福不知是天天给了我启示,还是姐姐的怪笑提醒了我,我马上进到厨房打来热水,端到爸爸面前说:“爸爸洗脚啦!”“什么?给我准备的洗脚水?”爸爸以一种特别的目光看着我。
“是的,老爸。水温刚刚好,不冷也不热。我学天天给老爸洗脚!天天那么小都知道给爸爸洗脚。我可比他大哩!”我一面对爸爸说,一面请爸爸坐好,轻轻脱去他的鞋子和袜子,学着爸爸的样子先试水的温度,然后托住脚慢慢地放进盆里。爸爸很配合,我小心地撩动着水,为爸爸搓脚。我要好好的给爸爸洗脚,洗去爸爸的辛苦与劳累。我把水撩得更快,我把动作做得更柔,我洗着,洗着
我给爸爸洗完脚,又帮他擦干。爸爸笑了,那是带着泪花的笑容。
原来很小的一件事就可以让爸爸妈妈感动的。我也要学天天---尊敬父母,关爱父母,做个敢于担当的男子汉。