我永远不会忘记
那天,外面下着大雨,打着响雷,天气很是糟糕,晚托班里的我们都吓得心砰砰直跳。一个撑着红伞的人站在了门口,身后还有一位身穿黑衣的男子,我仔细一瞧,哦,原来是妈妈和爸爸。我连忙扑了过去,抬头看了一眼,妈妈的眼睛红红的,眼角还带着些许泪珠。
“妈妈,你怎么了啊?”
“我们快去外婆家,太太出事了!”还没等我反应过来,爸爸就匆匆地把我抱走了。
刚到外婆家,我就隐约听到一阵嚎啕声。走进太太的房间,只见外婆跪在太太的床边,而太太却躺在床上,一动不动,脸色苍白,嘴角抽动着,好像有话要说,可已经无力说话了。妈妈走上前,也跪在地上,看着太太,眼泪一滴一滴地滴在地板上。看到一家子都围在床边,默默抽泣,我终于忍不住泪水,哗的流了下来,想到太太快要去世,心如刀割一般。我将头埋入爸爸的怀里。
外婆走出房间,从卫生间取了一盆水回来,还拿了一条毛巾,对太太说了一句:“妈,我给您洗洗干净,”便把手巾挤干,为太太擦手擦身,太太用虚弱的眼神看着外婆。
突然,太太的神情有些许的不对劲,外婆放下毛巾,抓紧太太说:“妈,你别走啊!”可太太还是停止了呼吸,闭上了眼,去了神秘的天堂。外婆埋头大哭,一家人都放声大哭。
听着大人们的嚎啕,看着太太留下的慈祥的笑容,我小小的心混乱起来,也莫名地恐惧起来。死到底是怎么回事?父亲拉着我说:“太太走了,她去另一个地方玩了,在另一个地方看你长大”
那天,我永远不会忘记。