趣事四年级作文
我五岁那年,我和外婆一起去了看外婆老家的房子,我喜欢那里!
一到那里,我就知道了我们城市人和农村人的差距了,城市里到处高楼大厦,数不胜数,农村到处是田野和土瓦小屋,很少能看见一座像样的房子,听妈妈说小时候他们那连一台黑白电视都很少见,买得起黑白电视的人那时就是富人了,他们当时多可怜啊。
外婆的房子因太久没人住,已经有很多的蜘蛛网了,房子里也到处是尘土和灰。我现在最怕的东西就是蟑螂和蛛蛛,就是因为在外婆那里给吓怕的,还发生了两件趣事和一件弄出让人哈哈大笑的事情。呵呵!连我自己现在想起都觉得可笑!
有一天早上,我和外婆去玩的时候,刚经过门,一只蛛蛛跳到我的身上,我用了九牛二虎之力才把它给甩掉,我又用脚像大猩猩那样用力跺它,它就上了天堂!外婆看我搞出那么大的动静,在一旁偷偷地笑呢。
还有一天晚上,我深更半夜地起来上洗手间,因为没灯,我一上看到了一只恐怖的蟑螂,我吓得大跳起来,一声尖叫,半个村的人都听到了,搞得外婆家鸡飞狗跳,鸡犬不宁,最后有些怪不好意思!
还有一次,我去表哥家里玩,我和表哥一起在楼下玩写粉笔,我抓了一把花生,我一边写字和画怪兽、超人,一边吃着花生,还一边看表哥画的,一不小心把粉笔给当花生吃了,把我吐得啊真是难受,潄了N次口后,我才没事了。