美丽的花果山公园
清明节假期到了,妈妈带我来花果山公园玩,我想,大家一听到这个名字,就迫不及待的想知道花果山公园什么样子吧?好,我们这就出发,目的地花果山庄。
我和妈妈开车来到了花果山公园,一进大门,首先映入眼帘的是一颗茂盛的看桃,像亭亭玉立的少女一样漂亮,颜色红得特别艳,让人百看不厌。我顺着石径小路向前走去,哇,这里的花又美又多,有雪白的梨花、浅黄的迎春花、粉红的桃花、紫红的紫金花可多了!走着,看着,不知不觉来到了一个小悬崖边,下面是碧波荡漾的龙泉湖,站在悬崖往远处眺望,对岸是寺破的高楼大厦,东边是连绵起伏的二郎山,它们倒映在清澈的龙泉湖中,加上空中盘旋的水鸟,构成了一幅迷人的山水画。
从小悬崖下来沿着蜿蜒小径向右走,是一片沙滩,沙滩旁边有两座亭子,围绕它们周围的是翠绿挺拔的竹林,还有怒放的紫金花,一团团、一簇簇,美丽极了。坐在亭子的石凳上小憩,抬眼看到的是沙滩上的数对新郎新娘拍婚纱照照的情景,一对对新娘新郎脸上灿烂的微笑配上青山碧水,犹如一幅美丽的油画。
顺着沿湖木桥往东走,就是花果山公园的另一个出口,一路走来,看不完的是各种各样的花,各种各样的树。
现在大家知道为什么称他为花果山公园了吧?现在是春天,有这么多这么美的花,到了秋天就会结出丰富的果实,所以这里是名副其实的花果山!