妈妈的世界我不懂
妈妈一手拿着镜子,一手指着脸上的小痘痘,声音都变了:“化妆品太可恨了,把我的脸折磨成榴莲啦!我再也不买化妆品了!”我和爸爸在旁边鼓掌,如果妈妈不买化妆品,我们家会省下一大笔钱!
今天中午,我和妈妈一起去逛超市。妈妈碰见了邻居马芳芳阿姨。马阿姨慌慌张张地对妈妈说:“哎呀,小倩,你怎么还在这儿呆着呐?”“怎么啦?”马阿姨说:“玫琳凯的化妆品打七折,这可是千载难逢的机会呀!”妈妈的眼睛立即充满了光彩:“真的?”马阿姨说:“我能骗你吗?我刚刚从那儿回来。”妈妈说:“我回家拿卡去。”说着妈妈拉着我的手就向外跑。我失望地拽了一下她的手说:“妈,你忘了你满脸的小痘痘吗?”妈妈说:“一码归一码,这个产品肯定比韩国的产品好得多,趁现在搞促销,晚了就抢不到手了!”
过了半个小时,妈妈拎着一个鼓鼓囊囊的包回来了。打开包往桌子上一倒,哇!瓶瓶罐罐,五光十色,奇形怪状,简直可以开化妆品超市了。妈妈喘着粗气说:“可累死我了,那人山人海”“买多少钱的?”我急着问。“四千八百六十七元。”我一听,吓得嘴里的口香糖都掉在地上了。可妈妈一边欣赏一边说:“这些都是打折的,捡大便宜了!”
哎呀呀,看着妈妈兴奋的样子,再回忆妈妈前几天的唉声叹气,我不禁摇了摇头。妈妈的世界,我真的搞不懂!