花的世界
世界上有许多的花儿,婀娜多姿的荷花,傲然挺立的菊花,争奇斗艳的桃花但我还是喜欢争芳斗艳的桃花和夏日绽放的荷花。
春天来了,桃花开放了。一朵朵桃花千姿百态:有的全开了,好像在向人们展示自己的舞姿,像一个个少女;有的半开半闭,似乎在思考着:“人太多了,我不开的话我就展示不了自己的舞姿了;开了的话我会害羞的,到底是开还是关呢?”之后又把头伸出一半来看看自己的处境:有的半开半闭,似乎马上就要破裂似的。桃花们争着向人们献上最美的舞姿,夺得了人们的一片喝彩。
夏天,荷花开了,一朵朵荷花正在池中静静地呆着,但是一阵风吹过时荷花群开始了媲美:“你瞧,我多么的美啊,竟然可以在烈日中夺得人们的欢喜。”有的说:“你那么丑,我才是最美的!”又有的说:“你们别争了,人们来了,快向人们敬礼吧!”争论不休,有些荷花又向人们露出了杀手锏头上的莲蓬,让人们把目光指向它。一阵香气从荷花里溢出,人们全部陶醉在了那一阵的花香中啊!
是啊,世界上有着许多的花儿,但是每朵花儿都有自己的特点,那些花儿有的谦虚、有的高傲、有的沉默那些花儿,有的非常绚丽,非常多彩,有的虽然朴素却能连续几月开花。
花的世界,让我们的生活更多彩。