有的人想当一回明星,有的人想当一回小偷,有的人想当一回警察,而我想当一回爸爸。
如果我是爸爸,我会把手机交给我的孩子,在家做到不玩手机,多陪伴我的孩子。如果我的孩子做错了点事,我一定会让他改正,并且会很耐心地开导他。他再做错同样的事情,我也不会骂他或打他,让自己说一下为什么会做错这件事。如果事情有一些严重,我马上让他写一页检讨。如果他考试分数考得不理想,我也不会给带来压力,我还会开心地对他说:“如果你下次考了100分,我就给你零花钱。”你猜,我为什么让他考100分,因为考试上的题目很容易,他会全对,我敢保证,他会考得很好。又如他不想去学英语,我从来不去强迫他,我从来都是这样,他想学什么就学什么。
有一天,我去上班,大大小小的事让我的头都快炸了。比如:什么时候开会,开会的主题是什么,这个文件谁去签字,去哪里签。而公司一整天都不可以休息,上班时间从早上七点到晚上九点。
我终于知道爸爸的工作是多少辛苦,我终于能够体谅爸爸了。