人四年级作文
我生命中最难忘的人,是我们小区的一位清洁工叔叔,他的房子坐落在我们小区的一个角落,只有二十来平米。他那苍白凌乱的头发,满脸的皱纹,一看就不会给人留下很深刻的印象。他那件脏衣服,仿佛一穿就是很多年,不管是烈烈炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,总能看到他在小区里忙碌的身影。
一天,我和朋友们在楼下踢足球,我的一记“无影脚”把足球踢到了旁边的小河里,正当我十分沮丧的时候,清洁工叔叔来到了我们的身边,他问明了情况,二话不说就跳到了小河里把足球捡了回来,我们看到他的这一举动时,都愣住了。他笑着说:“孩子们,下次可别在这里玩了,掉到河里可怎么办?”说完,就把球给了我们。
又有一次,放学后,我去了一趟小区的公共卫生间,不小心把爸爸新买的钢笔掉到了便池里,我着急地哇哇大哭。这时,碰巧清洁工叔叔走了进来,我把来龙去脉给他说了一遍。他听完立刻找来两根木棍,他用棍子试着夹了几次,但是钢笔太滑了,根本夹不住。接下来,不可思议的一幕发生了,他伸出满是皱纹和老茧的手从便池里拿出了那只钢笔。我被叔叔的举动吓了一跳。接着他又把钢笔拿到水龙头前冲了冲,然后才给了我。用手接过钢笔那一刻,我一下子热泪盈眶,这眼泪里包含着我对叔叔多少感激和敬佩啊。
时间的流逝也许会让人淡忘许多事情,但是每当我想起清洁工叔叔,我的心里总是会升起一阵暖流。