蚂蚁四年级作文
我是一只小蚂蚁,一只灰色的小蚂蚁,我背上有一个小黑点,所以大家都叫我点点,我住在一户人家的墙上,每天都过着日出而作,日落而息的生活。
天亮了!一个同伴在喊着,听到了喊声,大家便陆陆续续的起床开始工作了,刚要走出门,我突然想起了一件事,今天轮到我去当侦察兵了,我拿起小红旗就去找食物了,在周围走了一两圈后,我惊奇的发现了一只已经奄奄一息的老鼠,心想,这下可有吃的了!我急忙碰觉,很快,同伴们来了,说:点点有食物了吗?我使劲点点头说:有!在这里!同伴们抬抬,说点:点点,不行这食物太大了,得想想办法才行啊!我想了想,说:这样好不好?你们把它撕成几大半,然后再分别抬回去。他们说:你这个办法好!于是,我们大家都不断用嘴咬,就把老鼠分成了几半,然后抬了回去,过了一回儿,又有一只老鼠躺在地上,我刚要去触觉,它就咬了我一口,后来我就晕倒了。
当我醒来时,发现我躺在了床上,一只扎着蝴蝶结的小蚂蚁说:嗨,你还好吗?我说还好!于是,她把我扶起来,我问:我以后可以叫你小蝴蝶吗?她甜美的声音说:好呀!晚上,我们向星星月亮诉说我们的心声,希望能把梦实现。从那以后,我们俩就成了最好的朋友。
啊!又是一个美好的早晨,我起了床,发现天空中的彩虹已经挂在天空中了,后来我发现我们的洞穴门口有一大堆食物,我一碰我的触觉,我的伙伴们都来支援我了,他们今天不知怎么的,全部的地力士都体力不支,我眼睛一转,就想出了办法,我找来一根坚硬的骨头,放在食物下面,一翘,食物就飞进我们的家,同伴们都夸我聪明,我带着这份喜悦度过了愉快的一天。
早上,我醒来,发现我们的洞穴变小了,变亮了,没有了小伙伴,没有了小床,原来,我被关在了一个瓶子里,我使劲的碰碰触觉,伙伴们来了,他们说:点点,你别害怕,我们来救你了!于是,他们把小主人的笔抬起来,把瓶子撞倒,把我救了出去,突然小主人来了,我们赶快跑,在跑的时候我摔倒了,原来小主人在捉我的时候把我的脚弄伤了,站也站不稳,后来,两个小伙伴把我抬回了家。
这就是我们的蚂蚁家族有福同享,有难同当,团结合作的精神,我们会继续发扬这种精神,一代代的传下去!