有人以凄凉的心情走进秋天,有人以欢快的心情走进秋天,而我,却以崇敬的心情拜访秋天。 (这个“崇敬的心情”提得很好,后面的内容就跟因神秘难解而崇敬自然有关。)
走在秋天,感受叶子飘落的景象;走在秋天,感受农民伯伯欢快的笑声;走在秋天,感受水果丰收的喜悦;走在秋天,感受秋天特有的凉凉的微风……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”早晨出门刚下楼,迎面便有一片枫叶随风飘来,我伸出手掌,接住枫叶。咦,秋天已经到来,美丽的枫叶怎么还没有红?哦,对了,记得在书上看过,枫叶要到霜降的时候才会变红,难怪是“霜叶红于二月花”,而不是“枫叶红于二月花”呢?真期待霜降赶快来临。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”昔日的桃花美丽、耀眼,拥有无数人们的赞美,现在,它们的叶子怎么样了呢?哦,桃树的叶子开始发红了。这就奇怪了,枫叶还没红,桃树叶子怎么反而红了呢?这是怎么回事呢?看来,大自然还有很多的奥秘,我决定回家就去查资料。
“待到重阳日,还来就菊花。”在去爷爷家的路上,偶尔看到了一两朵野菊花,让我不由得想起了这句诗。菊花开了!爷爷家附近一定有很多的菊花,我一定要看个够!快步来到爷爷家,果然,紫的、白的、黄的……各种颜色的菊花拖着它们那长短不一的辫子,美极了!
真是美丽、奇特的秋天!让我们迎接秋天,拜访秋天,走进秋天,感受秋天!