梅吕婕是学校合唱队里的“资深队员”。无论是在学校或街头的露天演出中,还是在剧院绚烂的大舞台上,总能看到她俏丽的身影,总能听到她美妙的歌声。她像一颗小水滴,融在合唱队的溪流中,与同伴们一起谱写着叮叮咚咚的音符。
我原以为梅吕婕这“金嗓子”是天生的,看她练声才知道不容易啊。每天一大早,她就和队友们在老师的带领下,眼望远方,两手轻按小腹,一遍又一遍地“咪嘛——咪呀——”地发音,脖子上的青筋都看得清清楚楚。回家后她还继续练,日复一日,年复一年地坚持,多么需要恒心和毅力啊。逢上演出排练,她就更投入了。她总是去得最早,学得最认真,常常受老师的表扬。她还乐意当“小老师”呢。当其他队友有特殊情况掉队了,或是音调不够准确,她总是一遍遍地示范,那百灵鸟般的歌声回荡在空中,婉转圆润,谁听了都陶醉啊。
正式登台演出啦!梅吕婕穿着鲜艳的红裙子,和队友们挺直胸脯站在璀璨的大舞台上。我一眼就找出了她,因为一只落地话筒就放她的面前!他们动情地唱着《爱心接力》:“多少心灵呼唤,牵动你我情怀;多少目光渴望,期盼人间厚爱……”我听到了梅吕婕的声音,她的声音与同伴们的融在一起,显得那么和谐,她的声音却又在那和谐中清晰可辨,别有韵味。我们都为她感到骄傲!