乡下的一天(四年级/350字)
星期六早上,我和妈妈早早地起了床,因为我和妈妈约定好了要去姥姥家。
一路上,空气格外清新,小鸟叽叽喳喳地唱歌。田野里,小麦披上了金黄色的新装,绿油油的小草,一眼望不到边。
到了姥姥家,姥姥早早的把饭做好就等着我们了。吃完饭,我高高兴兴地陪姥姥去菜园里摘菜。走进菜园,蔬菜们好像正在进行一场精彩的舞会。西红柿穿上了红色的裙子,你挤我碰的等待我们的采摘。青红辣椒躲在叶子下面,像是给我们玩捉迷藏的游戏。尤其是那小葱,个个傲然挺立,像是在等待领导检阅的士兵。
傍晚,我们把饭桌搬到门前,看着自己亲手摘的菜被姥姥做成了美味佳肴,吃着别有一番风味。这时,吹来一阵阵的微风,带着一丝丝凉爽。不一会,头顶上飞过归巢的鸟儿,就像是我们的好朋友一样。我们吃过晚饭,我高兴的帮着收拾碗筷,姥姥还夸我长大了,懂事了,我开心地笑起来。
愉快的一天就这么结束了,我喜欢乡村这种和谐、惬意的生活。