乡下的一天(四年级/800字)
听说乡下的人们个个勤劳、善良、朴实、热情好客,所以一直都很想去乡下看看。这不,机会来了,爸爸说要去乡下办点事,我便央求爸爸带我一起去,爸爸考虑再三终于答应了我,我高兴地蹦了起来。
去乡下的那天早上,我很早就起了床,和爸爸一起坐上了车,在车上,我无心看车外的风景,只想快点到达目的地,转了两趟车后,终于到了,下了车,站在路边,我看着一望无际的田野和片片绿油油的庄稼,心里有一种莫名的说不出的感慨。
进了村庄,我们看见一家院子门口有一位爷爷奶奶正在吃早饭,爸爸就上前去问要去办事的那个地方,那位爷爷很耐心的告诉了爸爸,还问我们吃早饭了没有,爸爸回答说没有,那个爷爷就说:“如果不嫌弃的话,就在我们这吃吧,我们是自己种的粮食,没有上化肥,无污染,很健康的。”那个奶奶也说:“是啊,就在这吃吧!”硬是把我们往屋里拉,看他们这么热情,我们就留下了,吃完饭后,他们让爸爸去办事,让我留下在这里玩,等爸爸事办完了来接我,爸爸想了想也只好这么办了,爸爸走后,他们家的小孙子和邻居家的几个小孩子跑来叫我一起去玩,他们教我编草篮,说用草篮装水果,很轻便,开始,我有些畏畏缩缩,因为和他们不熟嘛,后来觉得他们很纯朴热心,所以不一会我们就像老朋友了。我也学会了他们的绝活--编草篮。
然后,他们拿了几个大香瓜对我说捕鱼去,我瞪大了眼睛,香瓜能捕鱼?他们说不信就一起去看,来到了小河边,他们递给我一个香瓜,教我先挖一个小洞,把里面的果肉挖出来,然后把香瓜按在水里,不能松手,防止香瓜飘走,香瓜的香味会吸引小鱼来吃,不一会就来了好多小鱼进到香瓜里面,这时赶快拿起香瓜,里面真的有几条鱼耶,我开心极了,这还是我第一次用香瓜捉鱼呢,乡下的孩子真是聪明啊!就这样不知不觉时间过得很快天快黑了,爸爸刚好也回来了,我们该回家了,我有些恋恋不舍,这家的爷爷奶奶说有时间就再来玩,我们就和他们告别,坐上了回家的车。
这天是我最难忘的一天,也是最有意义的一天,我爱上了乡下,也爱上了乡下的热情的人们!