描写手表的(四年级/450字)
爸爸送给我一块蓝色的手表,它是长方形的,有五个按钮,说它与众不同,指的不是它的颜色和形状,而是它的功能。
有些手表只能看时间或设置闹钟,还有的手表可以在比赛跑步的时候作为秒表来计时我的手表与他们的不同,手表上除了一个开机键之外,另外的四个键的功能是:按住手表上的1、2、3键可以分别给三个人打电话,手表上面还有一个求救键,紧急情况下按住这个键后,这个手表会不停的拨打已经预先设定的几个电话号码,直到接通为止。
这个手表还有定位的功能,只要事先将手机和手表连接,就能通过手机实现定位知道我的具体位置;还有电子栅栏功能,只要超出提前在家长手机上设定的范围,家长手机就会报警提示;还有碰撞报警功能,提前设定碰撞等级1至4级,只要超出碰撞等级也会报警提示;手表的背部还有一个感应器,一旦手表脱离手腕也会在家长手机上提示。
当然它还有一些功能我还没有搞清楚,这块手表这么多的功能除了每天给我提醒正确的时间外,更重要的是让我身上多了一层安全保障,一旦有什么紧急情况我的爸爸妈妈都会及时知道,这块与众不同的手表让我深刻的体会到爸爸妈妈对我的关心。