在寒假我和妈妈去了济南珍珠泉游玩。
那里的泉水清澈见底,无数的鱼儿在水底游来游去。黑色的鲶鱼那长长的“胡须”在水中摇摆,一片片如墨般的鳞片闪着淡淡的光辉。红色鲤鱼的嘴巴在那里一张一合,又忽然从水底跳出,让湖面泛起了淡淡的涟漪。一群青色的小鱼在水底你追我赶,然后一群一群的跳出水面,他们跳出水的时候带着些水滴,在水面上空形成了竹笋的形状,一会儿下一群又在空中变成了蝴蝶形状,不停的变化花样,看的我眼花缭乱。
我又看见了两条小船,它们都披着灰色的“大衣”,里面涂满了金色的漆,一片片金色的树叶填满里面的空缺,薄薄的雾气给小船镀上了一层轻纱。小船在水面上轻轻的摇晃,一层层雾气像波浪一样从小船内飞出,让小船外飘着厚厚的浓雾。
我还看见了一座“九曲桥”。这座桥横跨水面,贴着水面建造,总共有九个弯曲的地方,所以称它为九曲桥。这座九曲桥的扶手上雕刻了许多细小的人物和景观,走过了九曲桥就到了一件湖心小屋,墙壁上画着孔子说书的画。
珍珠泉的两旁有一条条林荫小路。我在上面走着,看见珍珠泉泉底不时地冒出了一个个晶莹剔透的小水泡,风一吹过,水泡就破了,变成了一朵朵银白色的水花。又或者从水底喷出一串水柱,在落下时被空气“切”成了许多水滴,飞向四面八方。珍珠泉的珍珠果然名不虚传!
冬天的珍珠泉真是有一番别样的风景!