我还记得那是我八岁夏天发生的事。那天天气非常炎热,于是大哥便提议说:“我们去游泳吧!”我和姐姐兴奋极了,这是个好主意!便爽快地回答道:“好哇,好哇,我们出发吧!”
说走就走,由于有哥哥姐姐的陪伴,我立马抱起了游泳圈,来到小河边,“扑咚”一声就跳进了水里。河水可舒服了,冰凉冰凉的,夏天的暑气一下子消失得无影无踪。我惬意地在水里面游来游去,仿佛自己是一只快乐的小青蛙。哥哥和姐姐看着我在水里面划来划去的样子特别滑稽,便在一旁大笑起来,我听到他们在笑,也傻傻地跟着哈哈大笑起来。因为在这里面只有我最小,所以哥哥姐姐可疼我了。
游着游着,突然,我看到一只小鸭子!我心里好奇地想:这只小鸭子在水里面游来游去,一定是在找和它一起的玩伴吧,哈哈,那不就是我吗?于是,我便游过去追这只小鸭子,我追到它之后,就用手摸它的羽毛,它的羽毛特别光滑,可舒服了!突然,奶奶的声音从头上传过来,我抬头一看,奶奶正站在窗户旁,看到我在摸小鸭子,就赶紧对我说:“孙崽,不要和那只小鸭子玩了,不然你会变臭的!”我听到奶奶的话,赶紧把手收了回来。一闻,哎哟!我的手还真的有点臭臭的。哎!奶奶说得真对,这真是一只臭臭的小鸭子。
告别了小鸭子,我便回去和哥哥姐姐们一起进行“泼水大战”了。大家都不甘示弱,我在泼姐姐的时候,哥哥却躲在后面偷袭泼我,真是太可恶了!于是我便和姐姐商量好,一起把水泼向哥哥,一对二,这下哥哥便只好认输了!当然,我有个秘密没告诉哥哥姐姐,嘻嘻,不知道他们有没有闻到我泼在他们身上的水有一股小鸭子的臭臭的味道呢?哈哈!
那天游泳可真开心啊,那天游泳可真难忘啊!真希望,再做一回小青蛙,也真希望再和小鸭子一起快乐地玩耍。