星期五下午的第二节课是班队课,这节班队课是要曝光哪个班中的哪些同学的不文明行为。
上课了,老师把电视打开,我们就开始看视频了。我看见有几个低年级的同学在绿化带里穿来穿去。还有的同学在草坪中跑来跑去的。他们都是在那破坏学校的风景。我看见有许多同学站在圆石头上跳来跳去,爬上爬下的。这样做是非常危险的呀!我还看见有许多的苹果没有吃完就抛在了地上、草坪上。这是多么不卫生的行为习惯啊!更不好的现象就是有些低年级的同学爬到花坛边上,站在那摇树上的桂花。这是多么不好的习惯啊!在视频中,我们也看到了学校的环保小卫士们是多么的勤劳、辛苦啊!不怕苦,不怕脏地打开下水道,捡里面的垃圾。
看了这一个视频,我感触很大。今后一定要做到不乱扔垃圾,不攀爬,向不文明行为告别,做一个讲文明的好学生。