春日里的花——烂漫,夏日里的花——娇艳,秋日里的花——热闹,课堂冬日里的花……
只有漫天白雪,散发着一种孤寂的气息。
意思春风娇柔的抚摸着大地,一颗颗种子带着梦想扬帆起航,他们在空中飘荡带着欢乐与憧憬去寻找梦的光点。它们本想田野,来到草原,可惟独她——似乎是上帝的旨意,她飘到了崖缝。那个高耸的山崖,在这里,是生存还灭亡,命运掌握在她的手中。
瘦弱的身躯,平凡的生命,憔悴的脸颊,让人看了就忍不住心疼,可是——她竟然发芽了,她选择了与生命抵抗,小脑袋盯着崖缝中坚硬的泥土,探了出来,舒展着腰肢,迎接美丽的世界。
别的花朵能在田野和无尽的草原中长大,可她自己却只能忍受寒冬的摧残,为什么?
“风雨送春归,风雪迎春到,已是崖边万丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
在她身上,闪耀着希望的光芒。原来她心里藏着一个秘密——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”向上、坚持,她相信她能触碰到梦想。