农村特有的泥土芬芳、清新自然的空气,这就是我暑假到奶奶家的最大感受。
奶奶家对面有一大片错落有致的稻田。有一天早晨,我和奶奶一起去地里摘菜,远远望去那稻田就像是一块美丽的青色地毯。微风徐徐吹过,田里的禾苗就像穿青衣裳的小姑娘一样翩翩起舞;也像大海中的波浪一样一浪接一浪,壮观极了!在我的心底里就像升腾起一曲浪漫的轻音乐。这时,我的步子也随着音乐轻飘飘起来,美妙极了!如果走近一看,你会发现每一棵禾苗上面都挂着晶莹明亮的小露珠,只要在太阳的照射下,就会散发出五颜六色的光芒;也像人的眼泪似的,都在感恩这个世界带来的新奇和幸福……
与 小学四年级作文:家乡一角,变化,小学作文,记叙文,写人,叙事 相关文章阅读:
这就是我家乡的一角,不仅美丽,也让我看到了这里的农民辛勤劳动的果实,它让我想起了那首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土……
想着想着,心里就自然而然升起一种对农民的敬佩之情来,与其说我痴迷绿色,还不如说我是由衷地赞美创造这一绿色的劳动者。