我家有一个小乌龟,它是绿色的,叫小懒,因为平时懒洋洋的,不爱动。是我和爸爸一块钓鱼时捞上来的。
小懒的样子非常可爱,长着一双黑黑的小眼睛,身上穿着一身绿色的盔甲,四肢扁扁的粗粗的,爪子尖尖的,脖子长长的,脖子两边还有两条红色的条纹,走起路来笨笨拙拙的,脑袋圆圆的,随着脖子一伸一缩的非常可爱、调皮。
我家的小懒非常的馋,就是爱吃鱼,有一次我喂给它一条小鱼,小鱼跑到龟缸的底层里面了,缸的底层太矮了,小懒钻不进去,吃不到小鱼,非常不高兴,最后跑到缸的上层等待时机,等小鱼出来再抓住它,过了一会,小鱼出来了,小懒一下子扑过去,猛的咬上一口,就把小鱼的尾巴给咬住了,结果小鱼就成了小懒的盘中之餐。过了一会,小懒就慢悠悠的爬到龟缸的上层去晒太阳去了,看它得意的样子我也高兴极了。
我的小懒很爱看电视,有一次我正在看电视,也把小懒放在桌子上了,只见小懒眼睛也盯着电视一动不动,我看见小懒也爱看电视,于是就把桌子移到离电视很近的地方,好让它看清楚点。还要一次小懒趁我不注意,爬到了缸的外面,那时我正在写作业,听到了挠东西的声音,就到处找声音的来源,顺着声音的方向,原来是小懒跑了出来,正在挠纸盒呢,我看见了就把小懒拿起来,对它说:“你这个捣蛋鬼,下次再出来我就要惩罚你了。”于是我把小懒放回了龟缸,又把龟缸上面盖了个盖,心想,这下你可出不来了吧!就有趣的是看它翻身,有一次我把它翻过来了,过了一会,它便伸长脖子,顶住龟缸顺着身体就翻了过来,我的小乌龟真是个机灵鬼。
我的小龟是我的宠物,也是我的好伙伴。