同学之间经常会发生一些不愉快或者是快乐的事。有时争吵,甚至动手,有时与同学开心地游戏,这些点点滴滴都深藏在我的记忆深处,但有一件事至今都历历在目。
那是一天清晨,兴冲冲地走到教室准备交作业,却看见了惊心动魄一幕——叶林和张艺打起来了。
只见叶林呼的一拳打在了他的肩膀上,张艺也不甘示弱,一腿就扫了过去。我心想:要是谁受伤了怎么办啊?我连忙劝说他们:“你们不要这样,有什么大不了的事!坐下来好好说嘛!俗话说得好:退一步,海阔天空…..”经过很长时间的劝说,他们竟然无动于衷。害得本大小姐亲自下座位叫他们停手,我三步并两步快速地走向他们,大喊:“你们谁再打,我就收拾谁!”都知道我是班上第一大暴女,谁敢惹我,哼哼!我得意地想到。谁知叶林高声嚷嚷:“有本事你来!”“叶林”这句话把我惹火了,怒气冲冲的我一上去就让旁边两位同学把他俩拉开。我挺直腰站在叶林面前,用恶狠狠的眼神盯着他,嘴里豪不含糊地大声说:“你有本事来单挑!也让老师知道我们谁更厉害。”意料之外,那两个男生竟然一个鼻孔出气。只听张艺说:“算了,叶林,我们走吧!”
虽然这件小事过去很久了,但我却一直为我当时的举动感到钦佩,是我让两个怒目圆睁的同学在转瞬之间握手言好!