小狗四年级的作文300字
非洲大森林里,住着许多动物,它们互帮互助,过着平静、幸福的生活。
一天,动物们高高兴兴地去郊游。因为天气太热,没过多久,他们就感到口渴了。小狗看到大家口渴难受的样子,心想:没有水总不行,得想办法找水喝呀!
这时,它注意到地上有一群小蚂蚁正排着队往前走。它想起了爸爸说过的话:在你热得口渴难忍的情况下,蚂蚁也会被晒得十分难受,它们会根据热气和潮气分辨哪儿有水。于是,小狗微笑着对大伙儿说:“朋友们,你们坐下来休息一会儿,我给你们找水去。”它顺着蚂蚁前行的方向,终于找到了一条小河。小狗顾不上喝水,连忙跑回去把这一好消息告诉大家,伙伴们听后高兴极了。
小狗带着伙伴们来到河边,它们早就受不了了,一个个灌满了肚子,大象还高兴地摇起了“大蒲扇”,翘起了“洒水壶”为大家洗了个澡。喜鹊也亮起了金嗓子,唱起了“泉水叮咚,泉水叮咚。。。。。。”
动物们休息了一阵,又高高兴兴地上路了。