从前,有一位美丽的可儿公主,她的父母视她为“掌上明珠”几乎是什么都不用做,整天就是吃喝玩乐,没有正事。慢慢的就养成了高傲的习惯。她总觉得别人比自己差,就瞧不起别人,用鄙视的眼光去看别人。
一晃好几年过去了,曾经的小可儿,现在要已经是大女孩了,但是,她看不起人习惯还是没改。
又过了几年,就到了可儿公主结婚的时候了,皇宫里,没有一个被可儿选中的人。国王决定要全国各地的王子来征婚。命令发下去后,人们都来征婚了,皇宫里挤满了王子。一个吐蕃王子来了:“美丽的公主你愿意和我共度一生吗”。“你也太矮了吧!我要是和你生个孩子不就和你一样高了!那我还怎么见人啊!公主高傲地说”第二位王子来了,公主又说太高。无数个王子来了,公主都没看上。国王生气了,他宣布:让公主嫁给一个乞丐。“不要啊!父王!”。公主着急地说。国王什么也没说,就转身走人了。
后来,公主果然嫁给了一个人叫果子的乞丐,她们住在一个小房子里,过着艰苦的生活。
几年后,可儿公主的坏习惯都改了,还学会了珍惜爱护身边的人。
国王为了感谢果子乞丐帮公主改掉坏习惯,就把果子封为王子,并给他们举行了一个盛大的婚礼。从此他们幸福、快乐的生活着。