盼啊!盼啊!终于盼来了学校组织的秋游。
接到学校通知秋游的那一刻,我们大家都欢呼的跳了起来。接着大家议论起来。有的说要去超市多买些零食,有的说要多带些玩具……
就这样,秋游成了我们近期最大的话题。整个心思都放在秋游上,都没有心思去做作业了。更别说学习呢。真恨不得立马就去秋游。
秋游终于来临了,这天早上,同学们都穿着漂亮的衣服,背着厚厚的背包。早早来到学校。等待着秋游的车来临……一会后,秋游的车终于缓缓驶来,同学匆匆地上了车。在车上,有的唱歌,有的聊天,有的吃东西,有的不停地看着窗外……叽叽喳喳的,像一群小鸟。
在大家的嬉闹声中,车子来到了目的地中国文物博物馆。
大家立马下了车,在一位年轻的阿姨带领我们下,我们走进了博物馆。看到了许多古玉器,瓷器,丝织品……听着阿姨介绍着每件物品的来历,故事,以及文化。感觉受益良多。
秋游结束,大家回到车上,我们都还沉浸在秋游愉悦中!有的说:“这次秋游过后,我增长了好多知识。”有的说:“我在那店里买了个纪念品。你看和刚刚那个古玉器一模一样。”
这次秋游让我们学到了许多课外的知识,也开阔你给了我们的视野。
本文作者主要写了三个部分:秋游前,大家的讨论,秋游时,大家的喜悦,秋游后,大家的收获。