这次暑假是我人生中受益最多的一次,我阅读了大量的课外书,有《青铜葵花》,《根鸟》,《窗边的小豆豆》等书籍,我平时不怎么爱看书,但,看过《青铜葵花》这本书后,我心里有种说不出的滋味。
这是一个乡村男孩和一个城市女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。
一个特别的机缘,七岁的城市女孩葵花和乡村男孩青铜互相成了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起玩耍,一起成长。
但,十二岁那年,女孩葵花被命运召回了属于她的城市,男孩青铜从此常常遥望着芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方。
我的感受是:我们应该敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞赏,痛苦何尝不值得赞赏!这两位是兄妹,而且都是圣者。他们锻炼人类开展伟大的心魄。他们是力,是生,是神。凡是不能喜爱欢乐和痛苦的人,便是既不爱欢乐,也不爱痛苦。凡能体会他们的人,方能懂得人生的价值和离开人生时的甜蜜。