晴空万里的周末,鸟儿在树上歌唱,我在屋内看书。爸爸在帮妈妈做饭,一顿丰盛的午餐很快就做好了。爸爸迫不及待地想尝尝,妈妈说:“儿子还没来,先别吃!”“开饭了,开饭了……”爸爸高声地喊着。见我没反应,爸爸推开房门:“什么书这么精彩,我儿子竟然忘了饭点,走,吃了再看!”
走出房门,一股饭菜香缓缓飘来。哇,桌上全是我爱吃的菜,口水都快流出来了……妈妈见我这样,打趣道:“我家的小馋猫得有多馋呀!快洗手,马上开饭了。”
满屋的饭菜香让我加快了洗手的速度,很快就回到桌边狼吞虎咽地吃起来,妈妈满眼疼爱地看着我说:“慢点吃,慢点吃!别噎着!”“你爸呢?”妈妈好奇地问。“爸爸,爸爸,吃饭了!”爸爸没反应。走进房里一看,原来爸爸也被我看的那本书吸引了,正看得忘了自己呢,这书太有魔力了!
回到桌边,妈妈问爸爸:“小孩的书你也觉得好看?”“你就不懂了,好书不分大人小孩,小故事往往包含了大道理,活到老学到老,就如你做菜一样!”听着爸妈的对话,我好似明白了一些道理:为什么有的人读书可以废寢忘食,不仅是因为书中内容的精彩,而且因为人需要不断地学习,需要不断地丰富自己……