在老家,我有一个形影不离的好朋友——小狗大黑,我常常带着它玩耍,我可喜欢它了。
可是我们就要搬到外地去了,我想找一位朋友收养它。
它有一双有神的、水灵灵的眼睛,一只小小的、黑黑的鼻子,一个大大的嘴巴,它的毛很光滑、乌黑发亮,爪子也很尖,跑起路来又轻又快。
大黑有时候可烦人了。有谁到我家来,只要一敲门,它就在院子里上蹿下跳,狂吠不止,吓得我的好朋友都不敢找我玩。若院子外边有一只小狗走过,它也要汪汪地叫个不停,外人在门口说话也不行,总之,除了它认识的人,看到谁它都要发火。听到每天这么不停地狂叫,我真想拿起棒子揍它一顿,可是经过一件事后,我改变了对它的看法。
一天晚上,吃过饭后,我们早早地睡觉了,半夜时分,它又“汪汪汪”地大叫起来,爸爸感觉不对劲,披衣起床,打开门,发现院中有个人。他发现了爸爸,翻墙逃跑了。妈妈说:“大黑可是我们家的大功臣,如果不是大黑,非丢东西不可。”我轻轻地抚摸它的头,它靠在我腿边,眯着眼,舒服地晒着太阳,看它多会享受生活。
大黑还很仗义。带它出去玩,如果看见一只小狗被欺负了,它会立马冲上去,给小狗解围。
大黑很皮。上卫生间挡你路,上学不让你走,吃饭蹭你的腿,我写作业时它就使劲围着桌子转。可是这只可爱的小狗,谁能下去手呢?
对这只可爱、烦人、多管闲事的小狗,我也真是没办法了,谁叫它那么惹人喜爱呢,你愿意收养它吗?我就猜,你没有拒绝的理由。