美丽的时代广场
前不久,我刚搬进新家。这里的一切我都喜欢,特别是家对面的时代广场。
时代广场离我家并不远,只需要穿过一条马路就是了。刚步入时代广场,就能看见一块大石碑上记刻着“时代广场”几个苍劲有力的大字。径直向前走,会有一个十字路口。如果想去广场,就要继续向前走。整个路就像一个树林迷宫,有趣极了!从远处看,会发现有一些粉红色的东西。走近一看,原来是桃花的花瓣,前面是一片小桃林。忽然,大风刮过,那娇小的花瓣顶不住如此大的风,被吹到了空中。这时,风停了,花瓣都飘落下来。就像下了桃花雨一样,仿佛置身于仙境一般。
到了广场,右边走一走就是停车场,左边则是广场。向前走,你会看到一个大音响。它是在傍晚大妈们跳广场舞时用的。旁边有一个大家伙。咦?它怎么长得和公共电蚊灯似的呢?哈哈!没错!它就是大型的电蚊灯!高可达4米,宽达1米。广场上有好多这样的电蚊灯。前面则是大家娱乐的地方。有的在放风筝,有的在骑自行车,有的在跳绳,还有的在吹泡泡真热闹!旁边郁郁葱葱的大树下,有一个网球场,许多人选这个地方打网球。我每次路过那里都会学两招儿打球的技巧。广场上一共有两个大屏幕,它不像大屏幕,更像是大电视。为什么呢?因为我们还能看到新闻联播呀!四周还有健身器材,特别全,什么都有,可以强健我们的体魄。
广场的前面是万宝湖。湖岸有最有名的音乐喷泉。它会随着不同的音乐来喷水。音乐高亢时,喷泉就喷得高,音乐平静时,喷泉就喷得低。湖面上时而平静得像一面镜子,时而微风吹过,波光粼粼。湖上有一座红白相间的桥,横跨湖面。一到晚上,桥上的灯就亮起来,和广场上的灯结合在一起,灯火辉煌,煞是好看。
这个亚洲第一大的广场是不是很美丽?