我和爸爸妈妈商议好了,今天我们去游淀山湖。
行驶在淀山湖镇的大道上,我被“尚美淀山湖,走进新时代”这样的宣传语吸引住了。
看!淀山湖体育公园东侧悬吊着四个大灯笼,前面立着“新春快乐”的牌匾,给这个新年增添几分新意!
又经过了淀山湖街道。街上人来人往,公园门前有几位昆曲表演艺术家在表演精彩的戏曲,看得我如痴如醉,看得妈妈拍手叫好!我不经感叹艺术没有边界,虽然我看不明白,但我仍然被吸引!
我向妈妈提议说:“妈妈,我饿了,我们去吃这里的特色——银鱼煎蛋吧!”“好的,小馋猫!”妈妈顺势还刮了刮我的鼻子!
我们开车到了环湖大道上,蜿蜒而平坦的大堤,一眼看不到尽头,大堤挨着淀山湖,没有多余的装饰,道两旁是郁郁葱葱的树木 ,完全遮挡不了淀山湖的风采!洁净的大道,看不到一丝垃圾,真不亏是文明昆山!
汽车行驶不久,看到道旁有个农家乐,我们停车拜访了站在路旁的一位农民爷爷,爷爷很亲切,很热情地招呼我们。我很调皮,一个劲地问:“爷爷,这里有银鱼煎蛋吗?”“有,有,还有酸辣鱼片和鱼丸呢!”爷爷笑着说。“哇!这下我可要大饱口福了”,我高兴得跳起来。爸爸摇摇头,很无奈地说:“哎,这个小吃货”。我调皮地对着爸爸吐了吐舌头!
酒足饭饱之后我们继续来到大堤上,今天天气有点雾蒙蒙,但是仍盖不住淀山湖的美,稀薄的太阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼,金光闪闪。一座凉亭里坐着打拳的老爷爷们,兴许是打拳累了,正在休息,谈笑风生,好不快活!
接着我们去了六如墩,六如墩是个水上村落,四面环田,景色宜人!村子前面,是一片黄桃林,我特别想吃黄桃,于是我拉着妈妈的手:“妈妈,现在有黄桃吗?”“傻丫头,现在是冬天,树还没有发芽呢!”哎,看我这个吃货!都激动得分不清季节了!我真想在这里一直待到秋天,想看看这里鸟语花香的春天,荷塘月色的夏天,果实累累的秋天!
这次旅游,虽然有点美中不足。但“美哉!淀山湖!”在我心中不会因此而逊色。