我敬佩的人四年级作文
生活中,让人敬佩的人有很多。比如:古代诗人李白,清洁工阿姨,战神关羽……可我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一位四十岁的中年妇女,她有着一头短短的黑发,个头一般,普通的外表下却有着不平凡的精神。妈妈很勤劳,是一个今日事今日毕的人。
记得有一个周末,那天晚上我洗完了澡,就把穿过的脏衣服扔在一旁没有管它。心想:衣服明天再洗吧,周末就该好好休息,便回到卧室倒头就睡觉了。第二天早上,我起床准备到卫生间洗脸刷牙时,发现昨晚丢下的脏衣服不见了。可把我急坏了,赶紧翻箱倒柜的找了起来,要知道把衣服弄丢了妈妈可是会骂死我的。可是我找了好久,几乎已经把家里的每一个角落都找了个遍,还是没有找到。我心急如焚,冒着被骂的风险小声地问妈妈。“妈,我放在柜子这儿的衣服去哪了。”我真怕从妈妈嘴里冒出一句,“什么!你把衣服弄丢了?”我胆战心惊,摒住呼吸大气都不敢出。生怕一呼吸,令人恐惧的话语就钻进了我的耳朵里。只听见妈妈说:“昨晚我打扫卫生,摸到了你的衣服,臭哄哄的,就把你洗掉了。我们做什么事情,就要今日事,今日毕,不要学着拖拖拉拉。你长大了,要学会自己照顾自己……”。
这样一句所有妈妈都会说的话,虽然普通的不能再普通,但它却像冬日里的一抹阳光,把我的生命点亮。妈妈的眼睛看不见,还帮我洗衣服……此时此刻,感动、惭愧充斥我的内心,眼泪能理解我的感受。我想哭,但又不能让妈妈听到,跑到被子里捂着头,撕心裂肺的哭了一会儿。很快,我整理好情绪,轻装上学,心中充满了力量。妈妈对我满满的爱,让我无所畏惧。她的勤劳和今日事今日毕的精神品质让我敬佩。
妈妈的世界虽然是黑暗的,但她的身上早已散发出耀眼的光芒,指引我走得更远。