“呼”我乘着时光SOS号火箭船来到了地球第一大海洋之国——北洋,火速召集机器人BB来迎接。刚下火箭,只见一片茫茫的大海。BB把我带到了这个国家最大的海——尼洛海。这里水的面积真大,一望无际,似乎是宇宙。听上级的指示:派一位超级潜水机器人MM陪同。我可高兴了。
我换上浮力超能裙,我们的漫游便开始了。MM带我从浅水区下水,“扑通”一声,我们跳入水中,边游边看风景。哇,好一个海底世界,海草跳着舞,珊瑚随波浪甩动着自己飘逸的长发,乌龟向我挥手。“看,那是美人鱼和比目鱼!”我欣喜若狂地叫着。比目鱼友好地向我眨眨眼睛,我也冲它一笑,感觉到了动物对我的友好,兴奋无比。
“哎呀,哎呀!我眼睛疼死了。”我痛苦地叫道,只觉得眼前一片模糊,还有一阵刺痛。MM拉着我的手,来到一块石头后面。MM拿出一瓶药,往我眼睛上一喷,我晃晃脑袋,眼睛又神奇般恢复了。MM告诉我:“这种现象是水茫,产生这种现象的原因是海水被污染,眼睛进水过多,造成暂时的昏迷。擦上药水就没关系了。”,我长长地呼了一口气。
开始畅游龙宫了,我迫不及待地想去看看。由于到龙宫不能游过去,必须靠走才能到达,我们穿上海底步行鞋,一步跨进龙宫的大门。哇,这里真美。玉石发光,玉竹青翠、、、、、、门外是威武的虾兵虾将,简直是世外桃源。“咦,那是谁?”我自言自语地问道。再走进一看,原来是龙王和孙悟空哪!他们在干什么,怎么愁眉苦脸的?我踏进龙宫,友好地问:“这里发生了什么事吗?”龙王回答道:“最近在大海的深水处爆发了一种东西——蓝藻,许多同胞们中毒而死,我真是忧心忡忡哪!这不是来请齐天大圣孙悟空来帮忙吗?”“是啊是啊,蓝藻爆发的很严重,我仔细观察了一下,是因为人们乱排放污水,所以造成爆发蓝藻的灾害,正在想办法阻止人们不要排放污水呢”孙悟空也板着脸说道,我心想:我一定要保护小鱼,保护大海。
这时我才醒过来,原来是一场梦呀!我们可要好好保护环境啊!