如果世界是一栋房子,那爱就是一根顶梁柱;如果世界是一艘小船,那爱就是茫茫大海中的一盏明灯;如果世界是一篇美文,那关爱就是他的标题。
爱是世界上最重要的东西。假如一个人没有真情,那他只是一个空虚的木偶。学会关爱他人,是我们人生中的必修课。
生活中,我们处处有帮助他人的事例。但有些事,它能真正打动你,即使看起来微不足道。
今天中午,我吃完饭就去洗碗,遇见了小宇,小宇让我把她的碗拿上去,我同意了。随后就把她的碗放在水槽边缘,自己去洗碗了。
突然,“砰”的一声,碗掉到沟里了。原来是小可不小心碰掉了。我让小可捡回来。小可若无其事地说:“我又不是故意的。”说完,竟拍拍屁股走人了。
这时我又看见了小宇,告诉了她事情的经过。小宇说没关系的。然后我就没多说什么。
到教室后,我的座位上放着两个碗,一开始我觉得是小宇的,但想想又不可能——离开时碗明明还在沟里。那可能是其他同学落在这的。我又把碗放到了讲台上。
老师回来后,我告诉了老师小可的“罪行”。老师让小可捡回来。他回来以后,说碗没有了。我想起了讲台上的碗。我说:“讲台上的碗可能是小宇的。”小宇就拿回了碗。
是谁把碗拿上来的呢?没有人知道。可这种做好事不留名的精神值得我们学习、敬佩。虽然这只是件小事,可里面包涵了许多大道理,这个活雷锋的品德让我感动不已。
关爱,是心灵的一股甘泉,是春天的雨露;夏天的树荫;秋天的果实;冬天的阳光。