星期五晚上,我就对爸爸,妈妈,外公,外婆说:“我会在星期六晚上给你们做一道可口的菜。”
时光飞逝,转眼间,星期六的晚上就到了。外公把鱼鳞去除,又把鱼的血洗干净,在板上切一条条斜沟,在里面放上生姜和辣椒,才放心的给了我。
我把鱼先放在高压锅里煮上十分钟。在那十分钟里,我要把铁锅洗干净,放上水,然后烧开。之后在里面放上一些香的,甜的,咸的,辣的。把四味调和均匀,再把鱼从高压锅里拿出来,放在铁锅里。
铁锅里的鱼就会把四种味道吸进去。但,那时你可千万别望记把锅盖给盖上,不然等香气都散了,再出锅,那鱼就会不好吃了。
大概过了两三分钟,锅里的鱼出来了,多香啊!但这还不够,还要用筷子把生姜和辣椒都去除,再放上一点葱,我的鱼才可以上桌。
肥胖的表哥早就等不及了,拿上筷子飞快的吃了起来,不过十分钟,鱼就不见了,只剩下一根干干净净的鱼骨头。鱼虽然没了,但,满屋子的香气依然没能散去。
这就是我的鱼,虽然是第一次;虽然没像外公那麽好吃,但它始终是我做的鱼。