我的妹妹只有五、六个月大,她头上只有一厘米长的毛发,眉毛也只有淡淡的一层,倘若一哭起来两条眉毛红红的,简直就是“红眉大侠”。一个本来就只有蒜头大小的鼻子却被周围的肥肉包裹着,可以说是变戏法似的隐藏了。
每次她一见我,就朝我“嘿嘿”地笑,我一逗她,她就笑得合不拢嘴,无论人再多的地方只要有我的身影,她便会准确地朝我望,还非要让我抱她。
别看她只有五、六个月大,“玩”可是很会。那天中午吃饭,我像往常一样边吃边凑到她跟前逗她,故意把胳膊伸在她面前,而她也和以前一样,一只手搭在我的胳膊上,另一只手去抓筷子,我刚想闪开,谁知,她搭着的手猛然一用力,紧紧地抓住我的胳膊,又顺势向后一拽,我的肉差点都让她抓掉了一块。“啊!”我疼地大声尖叫起来,她抬起头来看着我已经疼的变了形的脸,先是愣了一下,然后对着我呵呵笑了起来,高兴地手舞足蹈。她竟然以为我是在逗她玩儿,但在我看来,她这就是幸灾乐祸的笑,看着她天真的样子,我又忘记了自己的疼痛,也跟着她一起大笑了起来。
虽然她差点让我“掉一块皮”,但我知道她是无心的,这是她想和我玩的一种方式。
任重道远啊,在她成长的路上,我这个哥哥一定要陪着她,让她每天都开开心心的。