我的家乡是郑州,她地处中原,她交通便利,一条条大道四通八达,一座座造型独特的立交桥,像一条长龙腾空而起是一颗璀璨的明珠,镶嵌在中原大地上。
她风景美丽,美不胜收。有古老的二七塔、美丽的公园、充满诗情画意的绿博园……我认为最美丽的是信阳的茶田。茶田像一级级台阶,近看绿油油的一片,让你看得心旷神怡,远看像宽阔的大海正在跳舞一般。
她是八大古都之一,名胜数不胜数。有洛阳龙门石窟、白马寺……少林寺功夫名扬天下。在门前有三棵银杏树,有两棵是夫妻树,还有一棵单身贵族光棍树。再往前走我们来到了达摩殷。达摩殷又叫立雪亭。北魏正光元年,神光前来求法,达摩闭门面壁置之不理,神光在门外恭候。时值数九寒天,大雪纷飞第二天天亮时,积雪没膝,达摩仍不理会,神光为表示诚意,砍下自己的左臂献给达摩。达摩见他心诚,把衣钵传授给他,赐法名为慧可。这便是“立雪传经”“断臂求法”的佛教典故。“禅宗初祖天竺僧,断臂求法立雪人。”
郑州啊!我可爱的家乡,您的子女会把你美丽的风景像全世界推广。把您建设的更好,让您变得更加美丽。
郑州啊,我为你喝彩!