以前,我的邻居家养了一只大黄狗,它的名字叫嘟嘟。
它很胖,毛是金色的,尾巴总是翘翘的,摇摇摆摆的,像一个鸡毛掸子似的,让人看了就开心。
它经常坐在门口,伸着舌头,别人走过来,它不看门,反而还给人让让路。不过,如果有坏人来,它可是会发疯地乱叫哦!有一天晚上,我在楼下跑步时,听见了几声狗叫,那叫声真凶,我听得烦死了。想:那只狗的主人一定不喜欢那只狗,因为它的叫声太大了,吵得人睡不好觉。过了几天,我才知道,原来是嘟嘟在叫,所以我一直怀疑那天是有坏人在这栋楼,不过如果真有坏人在,那还得了?有嘟嘟在呢!这可是我第一次听它这么大声地叫,它可真是一只大狗啊!
它对我可是很好哦!有一次,我放学回家,看见嘟嘟在门口躺着,我帮它顺顺毛,它舒服地闭上了眼睛;我又帮它挠了挠身子,它可幸福了!
每当夏天的时候,他都爱把身子舒展着趴在地上;下雨的时候,他还喜欢淋雨呢!不过冬天时,它就不喜欢淋雨了,它喜欢把自己缩成一团,甚至趴在隔壁邻居家门口的垫子上!
后来,我的这个邻居搬走了,嘟嘟也摇着尾巴走了。如果我现在还能天天看见嘟嘟该有多好啊,那样我就能天天摸摸它了!