我和10的故事
我和数字“10”有着特别的缘分
当我还在幼儿园的时候,我的学号是“10”,那是我的第一个学号。记得一次活动,让我们小朋友每人摸一个号码球,我跃跃欲试,一伸手毫不犹豫地摸到了一个球。我急忙看了一下球身,哗!“10”,我摸到了10、我喜出望外,“10”给我带来了好运,瞬间我就喜欢上了“10”这个数字。
步入小学三年级时,在学校运动会上我参加了800米比赛,恰好学校发来的号码布正好是“3210”。32是代表我的班级,而10就是我的编号了,忽然觉得自己跟“10”有着千丝万缕的关系,于是对它也特别关注和喜欢了。
爸爸带我去选电话号码,我会毫不犹豫地说:“有10这两个数字就行!”就连妈妈选车牌我也会提醒她带“10”就好,我的生活中好像离不开“10了。
在足球校队里,我穿着的队服是10号。而这个10号也和我有一个有趣的故事:校队要出去比赛了,我们也要分发队服。我最关注的就是队服上的号码了,我和10又是一对好基友,所以日思夜想,非10不要。到了那天分队服的时刻,好多的队服被装在袋子里整整齐齐地摆在我们的面前,教练让我第一个上前去拿,我拿到手后迫不及待地打开一看,是“10”。我欣喜若狂,又见到我的“老朋友”了。后来我还知道10号球员在足球场上是整个队的核心,我感到非常地自豪,在比赛中我也时刻提醒自己我是队长,是光荣的10号,我要更加努力向上!
我太喜欢“10”这个数字啦!