春节联欢晚会上,有一个节目让我感受到了一种刻骨铭心的爱,让我似乎感觉,有一股名唤爱的暖流,在我的身体中流淌。
或许你应该记得,今年春节联欢晚会中,有这么一段相声,题目叫《姥说》,两个相声演员轮流说着自己的姥姥多么和蔼可亲,曾经在他们伤心或受伤时,会安慰他说:“呼噜呼噜毛,吓不着!”如果他被石头绊倒了,他的姥姥会先安慰他,接着拿出一把小木槌,边敲石头边说,:“打石头,打石头,咚咚咚。”另一位相声演员则接话说:“我姥姥才不会这样,我姥姥会说我,这块石头你都已经绊倒了几次了?”话音刚落,四周便会响起响亮的啪啪啪的声音。”说完,两个人便响起了和谐的旋律,咚,啪,咚,啪,咚咚,啪!他们细诉了很多关于姥姥的话,最后他们说,多么怀念姥姥那句,“呼噜呼噜毛吓不着”呀,也多么想让姥姥再打他一次,再批评他一次啊!
我们每个人心中都有美好的童年记忆,那些让你一生都难以忘却的人和事!这一切或许都是源于爱。爱,是世界永恒的主题;爱,是家庭能永远存在的根;爱,是支撑起我们每一个人的关键;爱,是让世界永远美丽的感情;爱,是一种美妙的旋律。爱,令世界更加美好!