上个星期六我和妈妈骑着自行车来到西湖的苏堤上。
苏堤两岸绿树成荫,西湖里的水清可见底,堤上游人如织。
我们一边慢慢地骑着车一边欣赏着周围的风景。我们看见西湖上有人在划龙舟,旁边的教练扯着嗓门喊着:“手臂摆直!”;还有的在钓鱼,钓鲫鱼、鲶鱼等,有的只用了一根鱼竿,也有的用好几根的。然后我们停下来安静地看着,有一个老爷爷手持长鱼竿,装好鱼饵,然后身体往后一仰,再把鱼竿用力往前一甩,只见鱼钩一下子被甩到湖中央了,不一会儿他就钓上来一条大鲶鱼。没过多久,老爷爷的网兜里就装满了大大小小的鱼。
然后,我们继续骑着,还一边数:一座桥,两座桥……一共有六座桥!我还从不知道呢,妈妈说:“这就是六吊桥。”
最后,我们骑着自行车回家了。