我爱家乡的橘林
我的家乡在湖北宜昌,那里盛产柑橘。
春天,百花盛开,橘树开出了雪白的的花,像一只只洁白的鸽子。橘树的花只有5~6片花瓣,花瓣的顶部尖尖的,橘花总是一簇簇地“插”在橘树里,像一个个小娃娃露出白白胖胖的脸蛋。
夏天,橘花开的更旺了,处处都开着橘花,像是给橘树蒙上了一层白花花的面纱。开着橘花的地方,到处芬芳扑鼻,蝴蝶、蜜蜂经过这里,都会被花香吸引过来,忍不住要看看,如果你经过这儿,绝对想要摘一朵闻闻。
秋天,处处都飘落着树叶,像各色的蝴蝶翩翩起舞。但是,橘树依然长得郁郁葱葱。那诱人的橘子挂在树上,像小朋友露出天真的笑脸,让人看着就想尝尝。
冬天,到处都是皑皑白雪,树木都枯萎了。唯独橘树还直挺地站在那儿,叶子还是那么绿,像被染料染过似的。
我爱家乡,更爱家乡的橘林!