我的家乡
我生活在农村,我不喜欢城市的繁华热闹,我喜欢家乡的山山水水。
春天,小草悄悄地探出小脑袋,好象在跟春姑娘捉迷藏。懒洋洋的花儿,听着一阵一阵的雷声,撒娇地说:“谁在呼唤我呢?”花儿听见了春姑娘的脚步,慢慢地张开了一张张笑脸
夏天,小草长得更加茂盛,远远望去,眼前的山,像是一幅连绵不断的画卷。如果下雨,这座山会更加美丽。雨水顺着弯弯曲曲的山路往下流,眼前的色彩变得比平时更加明艳。
秋天的景色更是迷人。小草换上了一件绿中带黄的衣服,成熟的粮食使整个山村变成了黄澄澄的一片。到处都能看见忙碌的人们,为家乡又增添了一道独特的风景!
冬天,我们穿得像个棉花包似的,在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。遇上不下雪的天气,我们就到村边的河上去滑冰,比在雪地上还要热闹。
看,这就是我们的家乡,一派宁静而自然的农家风光,如果你们有机会,请到我们这儿来做客,我会给大家端上一盘又一盘回族特色小吃,让你们吃个够!