“啦啦啦!啦啦啦!我唱着动听的歌儿来到汽车站,今天是我一个人回乡下的爷爷家,去看望爷爷奶奶,并给他们送新衣服去。我非常开心。
由于我太激动,很早就来到了汽车站,坐在车上足足等了一个半小时车子才发动。大约两小时就到了目的地,这里离爷爷家还有很远,我一个人走在路上,边看风景边走回家,田地里一片绿色,远看就像一片宽阔的草原。近看就像人也在“草原上走着。花丛中蝴蝶有的展翅飞翔,有的躺在花儿上观赏风景,还有的在花儿下做游戏。蜜蜂们有的也在花儿下做游戏,有的在勤劳地采蜂蜜,有的在乘凉。大树上知了也唱起了歌儿“知,知,知呀!知,知,知呀!那歌声真好听,好像都在祝贺我能一个人回家了。
终干到家了,我在大门口大声喊:“爷爷,奶奶!他们迅速从屋里走出来,爷爷奶奶惊讶地说:“孙呀!你怎么回来了,妈妈呢?“妈妈在湘乡,我一个人回来的。我自豪地说,“我给你们送新衣服回来了,快去试试吧!爷爷奶奶一边试衣服一边不停地笑,好像连嘴巴都合不拢了。爷爷总是摸我的头,嘴里还念叼:“懿长大了,真是勇敢呀!以后一定有出息,一个人走更远的路,去更远的地方。”我休息了一下,奶奶就煮好了饭菜,我吃了一口,竖起大拇指“奶奶做的饭真好吃!奶奶笑了。
时间过得飞快,晚上我躺在床上睡着了。明天早上我还要赶车呢。第二天,我早早地起了床,下楼一看,爷爷准备好东西等候我多时了,我们拿着行李在路上有说有笑,不久车子来了,爷爷把我送上车,还帮我买好了票。车子开走了,我回头看,爷爷还没走,对着车子使劲挥手。
爷爷奶奶对我真好,我爱他们,我也会经常回来看望他们。祝爷爷奶奶身体健康,天天开心!