“叮铃铃,叮铃铃……”一串小风铃在微风中摇拽着。紫色的小珠子,闪得发亮的管子,可爱的装饰品,这,就是我的紫风铃。
它是我在买礼品时看中的。他那摇摆的身躯吸引了我,我轻轻一碰,“叮铃铃,叮铃铃!”清脆又好听的声音冒出来。我对他产生了挥之不去的热爱,便请求爸爸买了回来。
回到家,我迫不及待的装上它。起风了,我把它放在我的窗前,“叮铃铃,叮铃铃!”它日日夜夜的伴随着我。在我写作业时,它会响,鼓励我把作业的质量完成好;玩游戏的时候,它会在一旁看着我快乐的玩耍;当我在下象棋的时候,他会鼓励我耐心一点,赢了不要骄傲,输了不要灰心;在我考试的时候,他叮叮当当的响个不停,提醒我一定要复习好……
每当我受到打击时,是它给了我力量。在我每一次失败时,他总会安慰我。它让我像一艘小船一样,努力向前驶去。
“叮铃铃,叮铃铃!”风铃,你给了我多少欢声笑语。