下午放学回家,刚走到楼下,就发现我家阳台上站着两个人,他们把我家的玻璃卸掉了几块,我顿时惊呆了,心砰砰直跳。怎么了!是来小偷了吗?定眼一看,哦,原来是给我家安防护窗的,我的心慢慢平静下来。
上楼,我放下书包,仔细观察起着这两位叔叔。你看,他们胆子真大。有一位叔叔就站在那又窄又高的阳台上,身子悬在空中,一不小心就要栽倒下去。两只手还在忙碌,拿着锤子和螺丝刀用力卸玻璃,好像一阵略微大一点风就能把他吹下阳台。连在一旁看的我,都紧张地出汗了。
这时,他们往楼下边看边比划着,其中一位叔叔就下了楼。我好奇地跟了下去,只见那位叔叔用一条长长的绳子把做好的护窗拴住,把绳子的另一头轻松甩给阳台上的叔叔。又走到阳台上,两位叔叔用力一拉,沉重的防护窗就变得很听话,自觉地来到了阳台上。他们把防护窗摆正了位置,一位扶着,另一位动作熟练地操作着。他拿起电钻,对准安螺丝的孔,嗡得几声,把我吓了一跳,只持续两秒钟的左右,一个螺丝固定完成。我指着电钻,好奇地问叔叔“这是干什么?”叔叔说:“这是电钻,用它拧上螺丝,才会固定结实。就像这样……”又翁得几声,一个螺丝乖乖上去了。我们说话间,一个防护窗已经安装完成了,他们的技术太令人惊讶了。
看着两位叔叔细心、快速地装好每一颗螺丝,北边的那几个护窗不一会也安装好了。这时我似乎明白了什么,无论做什么事情,都是熟中生巧啊!
最后是安装南边客厅那个大窗户的防护窗,他们用同样的方法,熟练的技巧,轻松地拉上那又大又沉的护窗,细心地安装着。不到一个小时的功夫,两位叔叔把所有的护窗就完全安好了。
我用力拉了拉安好的防护窗,好结实啊!我真敬佩两位叔叔胆大细心,还有那高超的技术。