我的中国梦
国庆期间,妈妈带着我,买了水果、牛奶等礼品,来到渝水区福利院。在福利院里,我们看到了很多被遗弃的小朋友,他们年纪很小,大部分躺在摇篮里,有的是大头儿,有的是兔唇,有的患有心脏病,还有的肢体残疾。听福利院的阿姨介绍,这些孩子都是在刚出生时,被他们的父母抛弃在福利院门口的,非常可怜。他们从小就要承受比别人更多的痛苦,也无法享受到父爱母爱。在福利院里,尽管有人照顾,有基本生活保障,但环境非常艰苦,伙食也没有营养,比我们在家里条件要差很远。虽然我们都生长在同一片蓝天下,年龄也相差不大,但他们的遭遇却与我们天壤之别。从福利院出来以后,我很心酸,很难过,这才感受到自己现在的生活有多么幸福啊!以前,在学习和生活上碰到困难和不顺心的事,总觉得受了很多委屈,常常怨天尤人,甚至大发脾气。现在才知道,和这些小朋友的遭遇比起来简直不值一提。我庆幸和感恩,我现在所拥有的一切。我决心,以后一定要尽自己所能,为我国的儿童福利事业做出贡献。这就是我的梦想。
为了实现我的理想,我的中国梦,我将会努力学习,强健体魄,掌握本领,将来建一所环境优美、服务优良的儿童乐园,把所有被遗弃的小朋友接到乐园里,免费学习、吃住和治病,让他们在这里健康快乐地成长,走上社会成为祖国有用的栋梁之材。
我的中国梦,祝愿我能实现!