大海,她是一幅彩色的画,时刻印在我的心上;她是一曲迷人的歌,时刻回响在我的耳边;她是一首高亢的曲子,时刻萦绕在我的心间。
大海是温柔的,海面上一起一伏,就像孩子靠在母亲的胸膛上。涛声平稳宛如一支柔和、优美的乐章。大海妈妈一个一个地把她的浪花宝宝们推上岸边,可爱的浪花宝宝们在金黄色的沙滩上翻滚,看看这儿,瞅瞅那儿的,一会儿摸摸岩石;一会儿踢踢贝壳;一会儿又挠挠人们的小脚丫。
忽然,海上的浪涛越来越欢快了,响声也越来越大了。浪花就像一个可爱的小弟弟,调皮地在我脚边跳来跳去。发出“嘻嘻”的笑声,当我伸手去抚摸它时,它便又迅速地退回去了。走的时候还不忘卷走我脚下的小沙粒。让我的脚心觉得痒痒的。
渐渐的,大海越来越汹涌,像是和谁生气似的,又像是闷雷在作怪。“轰——轰——”敲着战鼓,向海边扑来,向岸边的岩石扑去。瞬间又卷起几米高的白墙,呼啸而来。那阵势就像千军万马在作战。壮观极了。
我爱大海,爱它的平静时的迷人;爱它欢快时的调皮;爱它汹涌时的壮观。我爱它的多变!