写快乐的四年级作文
星期五的下午,放学了,朗朗乘坐公交车回家。正是放学、下班的高峰期,公交车上非常拥挤。朗朗上车后,眼疾手快,看到了仅剩的一个座位,他忙立刻坐了上去,悠闲地看着窗外的景色。夕阳映红了半边天,仿佛给一座座高楼、一棵棵大树穿上了一件美丽的衣裳,朗朗看了,觉得心旷神怡。
到了下一站,上来了一位叔叔,只见他背着沉甸甸的物品,累得气喘吁吁,显得很疲劳的样子。朗朗看见叔叔这么累,就想起老师说过的话,看见有困难的人,要尽力帮助他们,做一个助人为乐的好孩子。
想到这,朗朗毫不犹豫地站了起来,指着自己的座位,对叔叔说:“叔叔,您这么累,请您坐吧。”叔叔摆摆手,微笑着说:“不用啦,小朋友,还是你坐吧。”朗朗说:“没关系,您背着那么沉重的物品,坐下来歇一歇吧!”叔叔还是坚决不同意。
突然,朗朗灵机一动,他叫叔叔低下头,在他耳边悄悄地说:“叔叔,我想出了一个好办法,您坐下来,我坐在您的腿上,这样不就两全其美了嘛!”叔叔听了,连连点头,竖起大拇指,连声夸赞:“你真是个爱动脑筋的好孩子!”坐在前排的爷爷听了他们的对话,也夸朗朗:“小朋友,你真是一个聪明的好孩子!”
听了大家的夸奖,朗朗心里美滋滋的,因为他觉得帮助了别人,同时也快乐了自己。