写快乐的四年级作文
在厦门岛的西海域,有一座风景秀丽的小岛火烧屿,静静地卧在海沧大桥下。它的秀美宁静,与海沧大桥的雄伟壮观融为一体,相得益彰。
这是一个自然生态保护区,走在哪里都可以听到鸟语,闻到花香。
国庆节的一天,我们去那美丽的小岛放飞心情。中午时分,我们来到海滩上,刚刚退去潮水的海岸边,有成千上万只小螃蟹在忙忙碌碌,我想它们是要吃午饭了吧。
看到那么多的螃蟹,我和姐姐忍不住要去捉几只上来。可是小螃蟹聪明透顶,反应敏捷,我们一脚下去,螃蟹就踪影全无,销声匿迹。它们到哪里去了呢?仔细一看,原来都钻到一个个小洞里去了。我找呀找,找了好久也没收获。正灰心时,不经意间看到一只大大的螃蟹,懒洋洋地躺在那里。我高兴极了,总算找到一只了,真是“踏破铁蹄无觅处,得来全不费工夫。”可走近一看,天呀,那是只死螃蟹。天上哪有掉馅饼的事呀,我空欢喜一场。
“太棒了,我捉到了一只奇怪的螃蟹!”姐姐大声喊起来。我大步跑过去,真奇怪的螃蟹,一只钳子很大,而另一只却小得几乎看不见,像个“独臂将军”。倏忽间,一个小洞好像有动静,我赶紧拿起小木棍捅,一只小螃蟹逃了出来,我刚把它捉在手心,一不小心就让它从指缝间逃走了。这些个小精灵,还真不好对付呢。
捉螃蟹真是有趣!后来,虽然我捉了好久也只捉了几只小螃蟹,但却捉来了一天的快乐!