我可会系鞋带了,现在连妈妈也难胜过我!
我喜欢宁宁那双系鞋带的奥特曼鞋,神气!我喜欢源源那双系鞋带的巴布豆鞋,帅气!8岁生日那天,我如愿以偿地得到了一双系鞋带的鞋。在爸爸妈妈怀疑的目光中,我开始学习系鞋带。
回到家,我就迫不及待地让爸爸妈妈教我系鞋带。妈妈不厌其烦地教,爸爸示范得满头大汗,可我就是怎么也系不好,我沮丧极了。妈妈说:阳光总在风雨后,不能急。爸爸说:只要功夫深,铁棒磨成针。爸爸让我先把鞋带交叉打一个结;然后拉住一端,把另一端穿过去,把鞋带系成一个圈;最后,顺着圈再打一个结,鞋带就像兔子的耳朵一样了。经过反复练习,我终于能把鞋带系起来了,只是很慢很慢,就像在伺弄一个千年古董,小心翼翼。我系的鞋带不是死结,就是走几步后自动散开。但是我仍不灰心,一番苦练之后,我系鞋带的技术可谓是“两个哑巴睡一头——没有话说”。
现在,我再也不需要别人帮我系鞋带了。