我的遥控越野车(四年级作文)
我有一辆遥控越野车。是我十岁生日那天,爸爸作为生日礼物送给我的。当时,爸爸语重心长地对我说:“昱霖,我送你这辆车希望你今后学习进步,每天开开心心。”
这辆车很大,全身绿莹莹的,大灯可以在我的遥控下,闪闪发光。在车右侧,有门可以打开,里面坐着一个机器人,它还会动。这多有趣啊!
这辆车肯定是外国货,上面不是还有英文字母吗?这辆车让我爱不释手,一会儿摸摸,一会儿使用遥控让它移动,一会儿又用嘴吹着根本不存在的灰尘。我惟恐把这辆车弄坏了,就用一只最精致的盒子把它装好,放在“玩具库”里,能天天玩它。
一天下午,舅舅到我家来玩,我知道他见多识广,平时问他什么他都能对答如流,可是他没出过国,今天正好用这辆车考考他。于是我像献国宝似的把车开了过来,对舅舅说:“舅舅,我有一辆遥控越野车,是外国货,你知道是哪个国家的产品吗?”“噢,让我看看,咱们也饱饱眼福嘛!”我把车递过去,姑父接过车,仔细地端详了一会儿,忽然哈哈大笑起来。我被他弄得莫名其妙。他指着车身上的一行英文字母说:“这哪里是进口的,这是我们国家向国外出口的!”“啊!是我们自己生产的!”我又惊又喜又羞愧。“你看,这辆车身上的英文字母是中国制造的意思。”听了舅舅的话,我脸上发烧。接着舅舅又滔滔不绝地向我介绍了许多我国超过世界先进水平的新产品,我听得入了迷。
我得好好学习,长大为国争光!