我的业余生活丰富多彩,如果你问我最喜欢哪一个,我会毫不犹豫地脱口而出:“骑自行车”。
记得我学骑自行车的时候,吓得瑟瑟发抖,爸爸总是在后面扶着我,我才感到很安全,只要爸爸一松手,不知是车把失去了灵性,还是我的手不听使唤,我就会栽个大跟头,时间一分一秒地过去了,渐渐地,只要爸爸扶我上去,我就能骑了,在一个下午,妈妈教会了我怎样上去,我真是一点就通,马上学会了。现在,我骑自行车能上街哩!
学自行车,让我懂得了学习中的苦与乐,更让我懂得了“想过好日子,必须先从苦日子过起。” 学事情不要灰心丧气,要信心十足地去面对困难。
我喜欢骑自行车,骑自行车不但能代替步行,而且还能减肥。
课是我的主线生活。业余时间,我的生活由音乐,广播,文字,网络组成。我是一个很注重生活品质和生活感觉的人。双子座的人也许都有崇尚舒服的通病,我也是如此。我不喜欢把自己的生活搞得太累,即使累,也要为做一些开心的事而辛苦。从小到大,我一直喜欢广播,迷恋声音的世界。从初中到大学,我的业余爱好一直在这块,从学校广播站到省电台,一直在努力用自己的声音和语言去勾勒一个让自己舒服,让别人舒服的视听世界。除了在学校上课,一般我都在电台或者到处联系着节目的事情。
音乐,文字,网络给了我许多做广播的灵感和素材,在做广播的日子中,我喜欢上了摇滚音乐,喜欢上了网络文学,我喜欢下课之后,静静得坐在电脑前,选一段着迷的音乐,到收藏的网址里面找一篇文章,泡一杯牛奶,尽情得欣赏音乐和文字带给我的愉悦和放松,所以慢慢得自己也喜欢码一些文字放到我的个人主页里。
我觉得,每个人都不应该亏欠自己,所以对于自己喜欢广播的爱好,我也打算给自己一定的时间,让自己充分得在这行发展,努力完善自己,享受自己在作广播的过程中的美好感觉。在毕业之后,如果有可能,我也会尽力得能参与到这一行。做广播是一种倒水的行业,所以这要求我必须在倒的同时多注意自己的补水工作,用平常心观察周围的一切,用音乐用文字捕获生活中的每一个有价值的片段。
同时,因为工作的关系,经常需要去各个小店寻找做节目的素材,所以我比较喜欢逛街,一个人逛街,去寻找各种新鲜的事物,去因为各种新鲜而神采飞扬。经常去花鸟市场买几盆盆栽,送给自己,送给同事,和精通花鸟的师傅聊聊天,听他们讲一些很有意思的小知识,每天花几分钟给小盆载浇浇水,欣赏他们的新鲜翠绿,无比惬意,无比舒心。
除此之外,业余时间,我也喜欢坐公车,我喜欢投一块钱的硬币,坐在车上,看车窗外流动的风景,静静得过滤自己一段时间自己的生活,不去思考,让公车带着我从这一站坐到下一站,这一头坐到那一头,在这个过程中,没有人打扰,尽情得享受自己的时光,同时又因为身边的热闹从心底里感到温暖。
我的业余生活就是这样,简单但让我放松,让我享受,让我充实。