这个暑假发生过很多事,但有件事令我永远不能忘记。
那天,我听说朋友的钱包鼓鼓的,我问他哪来这么多钱,他说前几天,自己制定了一个打工表,上面写着劳动项目和应得的钱数,说完,他拿出打工表,我一看,啊!真是不看不知道,一看吓一跳啊,照这样下去,他不发财才怪呢,光扫地就赚了3元!!我也想制定一个打工表。
于是,我回家就制定了打工表,打工表做完了,我立刻干起来,擦桌子,扫地,倒垃圾,叠衣服我样样都干,最后,我赚了9元,等妈妈回来兑换。
晚上,把干的活写在纸上,和打工表一起装进信封,放在妈妈枕头边,早上,我起来之后,发现书桌上有封信封,里面装的九元钱和一张纸,纸上写着:12年的精心照顾,0元,12年的精心喂养,0元,12年的支持与鼓励,0元。
是啊,父母养了我12年,这点家务也是我应该做的,于是,我把九元钱放进妈妈的钱包里,而那张纸,我保存了起来,作为我永久的回忆。