五月初五,端午节,也叫端阳节。我喜欢的节日有很多,有辞旧迎新的春节、春花秋月的中秋节、有……可是,我最喜欢的是可以吃到粽子的端午节。
俗话说,屈原是抱着一块楚国的石头纵身跳进了一条江河——汩罗江,老百姓们悲痛欲绝,于是,老百姓们千着能用渔网去捞屈原的尸体,但是还是一无所获,老百姓为了不让江中的鱼吃屈原的尸体,就把米和各种各样的吃的东西扔进近江里,把江中的鱼喂饱,不让它们破坏屈原的尸体。
因为有了老百姓的这一些事情,就有了包粽子,吃粽子、赛龙舟……屈原从古至今已有了2500多年的历史了,为了纪念屈原,我们就有了许多的民风民俗!
这天,我们一家人聚在一起,一起包粽子、吃粽子。包粽子是个体力活,还是一个技巧活,可是我还没有学会包粽子,不过我妈妈会包粽子。
我妈妈是个上得厅堂,下得厨房,能武能源,身怀……总之就是做菜做得很好吃。
我们一家人围在一起包粽子,男女老少都在,其乐融融!
(温馨提事:雄黄酒是不能喝的哦!)
妈妈真是一个高手中的高手,只做各种各样的菜,会做饺子、包子、汤圆、蒸汤包,但是更重要的是会包粽子,妈妈真是心灵手巧呀!
就问你们,羡慕我这一个啥都会的文武双全的妈妈吗?千万不要羡慕哦!哈哈!
端午节是我最爱的节日!
因为可以吃到美味的粽子!