大年初三,告别亲戚家,我们几个商量过后一致同意去影视城玩一会,就这样我们去了现实中的“古城”。
虽说是大年初三可是这里在办庙会,人多声音嘈杂,小吃的帐篷摆成了一排,个个小店前面都排着长长的队伍。我们直接去了购票处,就这样我们来到了“古城”里。
进到里面,果然和外面有一种“天壤之别”我心里想:古城就是古城呀。游客们都是仔细的看,慢慢的走,默默的思考,兴奋地拍照……
我看到前面一层层的楼梯毫不犹豫的和一起来的孩子们爬了起来,大人们在后面气喘吁吁,孩子们爬到中间就坐下来歇息,最后还是一起爬到了古代皇帝的办公室。我们称“养心殿”。(这是我们这些孩子们自己猜的,可能不是)里面在表演着,我们在外面观看着,谁也不觉得累了,仿佛这舞蹈和歌声有一种神奇的魔力。
接着我们又踏上去下一个景点的路上,路上可遇到不少好玩的呢:有吹糖人的,有用糖画十二生肖的,有古代射箭的,还有敲锣打鼓的等等。数不清的好玩的好看的,我们都一一尝试。以前的弓箭很大,我刚刚看见的时候就觉得很好玩,看到那些人们半天发不出剑来,我就替他们着急,我跑上前试试,迅速拿起弓箭,往后拉,心想:“怎么会这么费劲呢?算了,这么多人看着我,我也得留点面子。”使劲全身力气,终于发出了弓箭,虽然在空中就已经坠落但是我也赢得了观看者的好评。
就这样我们玩一会,看一会,还有一个好玩的—照相。相信大家都见过,就是穿上古装,然后再照张相。我想来到了古城不穿古装则么能行呢?可是由于我感冒了,不能换衣服,只能在一旁看着其他孩子穿,不过这次我也过足了隐。
焦作影视城也是很有名的呀!影视城就是拍电影,电视剧的工作场所。如:电影《刺客》、《渑池会》、《潘多拉的宝剑》…电视剧《貂蝉》、《秦始皇》、《长平之战》、新版《三国演义》、新版《水浒传》…都是在这里拍摄的。
游古城,看古物,欣赏古服,思考古代历史…影视城一游,带给我许多不一样的感受!