昨晚,我吃完晚饭,我走到窗子旁,看见一只大蜘蛛。我吓了一跳。然后我就观察它是如何织网捕食。
过了一会儿,大蜘蛛开始织网。只见它爬来爬去,屁股不停的分泌出一种白丝。我走近一看,原来那是用来做网的丝。我想:蜘蛛在网上自由自在的走,网一定很滑,我用手一摸,手被粘住了。原来,网上有一种黏液。最终,网织好了,是八卦形的。不久,一只小飞虫飞来了,它一不小心,飞进蜘蛛网上,蜘蛛看见有猎物,先不急着爬过来,而是等那只飞虫的力气消耗得差不多了才过来,只见它在飞虫身上爬来爬去,我还在想蜘蛛葫芦里到底卖着什么药,仔细一看才知道,蜘蛛是用网把飞虫“绑”了起来了,一直“绑”到飞虫动弹不得才吃掉这个美味的晚餐。
看到这些情景,我不由得称赞:蜘蛛真是名不虚传的捕抓害虫的能手啊!