奇怪的花(四年级/450字)
前言:它是弱者吗?
不!它是强者。生命的强者!
它自出生以来,一直受到另外花种讥笑,理由很简单:它是一朵奇怪的花,它的花瓣不美丽,是一种淡淡的米黄色,一种最最朴素而又平凡的颜色;它的枝干是黑色,弱不禁风;叶子却是如同宝剑一般的形状。因此,它被认为是一株奇怪的花苗。
它一直感觉自己的世界是黑色的,整日没有丝毫欢乐,只有玫瑰姐与海棠哥的嘲笑,仅此而已。终于,在一次与往日一样的讥讽中,它动摇了活下去的信心,将自己扎得深深的根拔出,任狂风吹倒、暴雨淋湿。雨中,它的泪无声滑落下来......“呀!那花真漂亮!”它被一个童声惊醒,它无力地睁开双眼,那是在说我吗?它的心剧烈的跳着。也许,这真是它听到的第一句赞美。一只粉嫩的小手在它的枝干上轻轻抚摩着,它诧异极了,心想:我,美吗?
那个童音再次响起:“美丽的小花苗,让我把你栽到花盆里,可以吗?”习习微风中,它轻轻摇曳,任小女孩栽培。
光阴如梭,随着时间一天天过去,小女孩的细心照料使它越长越壮。在它被邻里赞美、被花族羡慕时,谁能想到,它就是那个很久以前受人讥讽的小花苗呢?