奇怪(四年级/350字)
事情发生在今天下午四点半左右。整个事情的来龙去脉得这样子的:下午,我正坐在客厅的凳子上看电视。当我正看得起劲儿,忽然,电视机就“嗤”的一声变黑了。哦,对了,还有电风扇也关了,把我气得直跺脚。
我本想先检查检查电视机的电源开关插好了没有的,因为这插头很松,经常无缘无故没电的。可是,当我回过头一想,平时如果电视机的开关没有插好的话,那电风扇应该开着的呀!我一想,不对。前些天,每次下午我看电视的时候,雷都会响起来,随后,老家的电器便启动了自动保护系统,一下子全没了电。但是,过了十几分钟后,电源便自动恢复。今天下午,我也是这样想的,这样来安慰自己的,才是我的火气没有冒上来。正由于这个原因,我又回到了客厅里等待。果然,皇天不负有心人。这点没让我失望,便不请自来,我又开始看那精彩的片断了。我至今都感到很奇怪,今天下午没有雷电,怎么也会停电呢?