战胜孤独(四年级/400字)
放学了,我背着超重的书包,拖着沉重的步伐,一瘸一拐地进了妈妈的教室。
妈妈在收拾东西,准备去送表弟弟回姥姥家。我不去,就留在了妈妈的教室里。
天渐渐地黑了下来。我好孤独,感到好害怕。窗外,有人在玩,我抬头看去,一老一少,兴致勃勃地在玩轮胎,你给我,我给你……我不知不觉看入了迷,莫名其妙地笑了,多么其乐融融的场面呀!
我看着看着,不再为孤独而害怕了,还自己营造了一个“美妙绝伦”的小屋:为了不让人打搅,我先把门锁上,再拉上用来“藏”门的蓝色布帘,然后拉下画着“史奴比”的窗帘,最后用毛绒玩具在窗帘下支起一个可以用来观察外边情况的小口,就大功告成了。
这小口可不一般,通过它,我看到了堂姐、爷爷、马书颀、何东傲、“小点点”马霍鹏,还有骑自行车的二妈……当然,最重要的是,通过它,我彻底战胜了孤独。
其实,孤独并不可怕,找不到解除孤独的办法,不会和快乐交朋友,才最可怕!
快乐其实就在我们身边,一定要细心找到它;但千万不能与孤独交朋友哟!