战胜心魔(四年级/500字)
战胜心魔
终于到了一年一度的暑假了,又要学游泳了!可是一想到游泳,我的全身就颤抖起来。谁叫我害怕那可怕的深水池呀!那1.8米到2米的深水池,更是让我觉得真是一条“死亡之路”!唉!无论怎么想,在妈妈的命令下,都得去啊。
开始上游泳课了。我的总教练是蒋老师,副教练是毛老师和金老师,二男一女,三位老师哩!
刚开学的第二天,我们就要去深水池了!好紧张呀!万一沉入池底,不就把宝贵的性命给丢了吗?
一看到我们要从2米的地方开始游,我就吓得从队伍的第二个逃到最后一个了。还好,老师叫我们先拿着浮板游,练蛙泳腿。“呼”我终于松了一口气。可是过了一会儿,老师叫我们不拿板了!
“啊!”惊慌失措的我立即像只受惊的小兔子逃走了。
我恨不得立刻叫妈妈送我回家。时间飞快地过去了,马上就轮到排在最后的我了。我含着泪向老师要求道:“我要老师在旁边保护我!!”
“好吧。”一旁的毛老师下了水。
这下我才有了些胆量,下了水。
可游了一会儿工夫,我的力量就用光了,在水里拼命挣扎。好心的毛老师见了,拉牢我的手说:“不要紧张,慢慢游。”
我听了,鼓起勇气在老师的保护下向终点游去。终于靠岸了,“啊!成功了!”我高兴地喊道,“耶!”
现在我已经能自己独自游了,而且不拿板,也不靠边游!我的腿蹬两下,手利用水的压力用力一撑,头就抬起换气一次。我现在可以在泳道里来回游两次了呢!
我终于战胜了自己的心魔!深水池其实没什么好害怕的!