战胜胆怯(四年级/700字)
假日里,爸爸为了锻炼我的胆量,给我报名了一个独立营。
独立营的第一个任务就是0元生存挑战,规则是以队为单位用发的小玩具去售卖,再用赚的钱作为这一天的交通费和午餐费,从南城出发到达石龙。我们熊猫队发的是小风扇和布娃娃,我们把发下来的东西装进书包,就开始我们任务的旅程。
我们边走边搜寻售卖的对象,很快我们发现前面一个阿姨牵着一个小弟弟,大家都你推我,我推你,我更是不敢去,远远的跟在队伍最后面,这时我们的小队长勇敢向前问道:“阿姨,要不要给小弟弟买个玩具?”“不好意思小朋友,我没带现金。”我们道了声谢谢,灰溜溜的赶紧跑了。有了第一次出击的经验,接下来其他几个队员都一一主动向前售卖,有成功售出的,也有失败的,快十点时队员们都成功卖出了至少一样,就剩我还不敢开口。
火热的太阳照得地面直冒热气,知了在树头知了、知了的叫着,好像在说:“热死了,热死了!”我已经口感舌燥,心里直想放弃,低着头站在那不动,这时小队长跑过来说:“看前面有个阿姨带着小妹妹,走我陪你一起去。”我们来到阿姨面前,我的脸顿时像火烧一样涨的通红,后背直冒汗把衣服都打湿了,两只手紧紧的拽着衣角,小队长用手轻轻地推了一下我的后背示意我快询问,我终于鼓起勇气问道:“阿姨,我在参加0元挑战活动需要你的帮助,你可以帮我买一个玩具吗?”看阿姨迟疑了一下,我赶紧补充道:“阿姨,我还可以为你们唱一首歌的。”阿姨终于被我打动,买了一个小风扇给小妹妹,并对小妹妹说:“看,这个姐姐胆子真大!”我听了心里美滋滋的。有了第一次尝试,我越来越大胆,也不需要队长陪同了,后来卖出去好几个玩具,成功的完成了任务。
这次独立营让我战胜了胆怯,让我明白只要敢尝试,就会成功。