树木是我们的朋友
树木,对大家来说只不过是简简单单的两个字而已,我觉得大家想错了,树木是人类的好朋友,树木的作用很多,比如:一抵挡风沙,让我们的地球家园不管过多少年,多少代,永远都绿树成荫。树木还可以抵御洪水,不让洪水淹没我们的家。你看!树木的作用真多,我们应该保护树木,让我们的家永远繁荣昌盛。
如果大家还不明白树木的重要性,那就请听听我一个月所记录的一片山地的树木减少的情况:第一个星期那里长着一片小小的树木,绿茵茵的,看着就让人的心情格外舒畅;第二个星期,情况有了很大的逆转,原来树木的总数是十二棵,现在我来数数:一、二、三、四啊!居然只有十棵了,还有两棵到哪儿去了?我到周围一打听,原来这两棵树被那里一个小门户里的人做成篱笆用了,随着时间的推移,那片小树林那儿的树木不断减少,然而,在一个雨水奇多的八月,大雨一直下个不停,而那里的树木一变成了裸露的土地,咆哮的洪水把那一个门户不知卷到了何处。大家听了一定对树木的重要性有了进一步的了解,那大家就赶快行动起来吧,让我们爱护身边的树木吧,对于爱护树木,我有几点小建议:第一:不乱砍乱伐,那样树木永远怀抱着我们的家园;第二:多为小树苗浇浇水、捉捉虫、除一些草就能让小苗长成大树;第三:多植树,净化空气,吸收二氧化碳,那样我们的空气就会永远清新。
大家赶快行动起来吧!保护地球家园的第一步就是爱护树木!让树木像护卫兵一样拥抱着我们的家园!